JAKARTA, DISWAY.ID - Di bulan Ramadan saat ini, kolak merupakan salah satu menu favorit yang bisa dijadikan camilan untuk berbuka puasa.
Diketahuui, kolak memiliki rasa yang manis dan lezat karena teksturnya sangat lembut saat dikonsumi.
Kolak memang beragam jenisnya, salah satunya yakni kolak biji salak. Biji salak merupakan camilan yang terbuat dari ubi jalar sebagai bahan utamanya.
BACA JUGA:Modus Pakai Karung Jeruk, BNN Jateng Amankan Penyelundupan 55 Kg Ganja, Pelaku Terancam Hukuman Mati
Biasanya, kolak biji salak dicampur dengan bahan lain, seperti daun pandan dan pisang
Berikut adalah resep dan bahan-bahan membuat kolak biji salak:
350 gram tepung tapioka
BACA JUGA:Daftar Link yang Membantu Perjalanan Mudik Lebaran 2022
350 gram ubi jalar
1/2 sendok teh garam
2 blok gula aren
BACA JUGA:Kisah Ade Yasin dan Rachmat Yasin, Kakak Beradik jadi Bupati Bogor Sama-sama Terkena OTT KPK
150 ml santan kelapa
1.5 liter air
5 lembar daun pandan