Selepas Makan Salak Bijinya Jangan Dibuang Ya, Ini Lho Manfaatnya
Manfaat Biji Salak---Pixabay
JAKARTA, DISWAY.ID - Biji salak adalah bagian dalam dari buah salak yang memiliki bentuk seperti biji-bijian kecil dan keras.
Secara ilmiah, biji salak juga dikenal sebagai endosperma atau inti biji salak.
Biji salak memiliki warna putih atau kuning muda dan memiliki tekstur keras dan berpori.
BACA JUGA:Ide Camilan Buka Puasa: Resep Kolak Biji Salak Manis dan Lembut, Cara Buatnya Cukup Mudah
Biji ini juga memiliki lapisan kulit tipis yang melapisi permukaannya.
Biji salak sebenarnya tidak dapat dimakan karena keras dan tidak dapat dicerna oleh tubuh manusia.
Selain itu biji salak dapat dimanfaatkan untuk dijadikan bahan untuk membuat beberapa jenis makanan atau minuman, seperti teh biji salak atau manisan biji salak.
Selain itu, biji salak juga memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan, seperti serat, protein, vitamin B, dan zat besi.
BACA JUGA:Korupsi di Birokrat Kota Bekasi, Heri Koswara : Korupsi itu Dimulai dari Kepala, Harus Dibersihkan
Namun, karena biji salak memiliki kulit yang keras, disarankan untuk mengolahnya terlebih dahulu sebelum dikonsumsi agar lebih mudah dicerna oleh tubuh.
Dilansir dari laman PMJ News, berikut 4 manfaat olahan biji salak:
1. Tingkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Biji buah salak juga mengandung senyawa bioaktif seperti saponin dan polifenol, yang dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah infeksi.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: