Selepas Makan Salak Bijinya Jangan Dibuang Ya, Ini Lho Manfaatnya

Selepas Makan Salak Bijinya Jangan Dibuang Ya, Ini Lho Manfaatnya

Manfaat Biji Salak---Pixabay

Selain itu, biji buah salak juga mengandung vitamin C, yang dikenal sebagai nutrisi penting untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

2. Menjaga Kesehatan Jantung

Manfaat biji salak juga dipercaya dapat memelihara kesehatan organ jantung. Biji buah salak mengandung kalium yang membantu mengatur tekanan darah dan meningkatkan fungsi jantung.

Selain itu, biji salak juga mengandung senyawa flavonoid dan polifenol yang dapat membantu mengurangi kadar kolesterol dalam darah dan meningkatkan sirkulasi darah, sehingga membantu mencegah risiko terjadinya penyakit jantung.

BACA JUGA:Anies Baswedan Terbitkan IMB di Sekitar Depo Plumpang, Ketua Komisi D DPRD DKI: Karena Ketidaktahuannya?

3. Menjaga Kesehatan Pencernaan

Biji buah salak mengandung serat larut dan tidak larut dalam air yang dapat membantu memperlancar pencernaan dan mencegah sembelit.

Serat juga membantu mengurangi kadar kolesterol dan gula darah dalam tubuh, serta memperbaiki keseimbangan bakteri usus untuk meningkatkan kesehatan pencernaan secara keseluruhan.

4. Menurunkan Risiko Diabetes

Manfaat biji salak juga diklaim dapat menurunkan resiko diabetes. Biji buah salak mengandung senyawa aktif yang disebut asam fenolat, yang dapat membantu menurunkan kadar gula darah.

Dengan mengonsumsi olahan biji buah salak secara teratur, seseorang dapat terhindar dari resiko diabetes tipe 2.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: