Pelaku Minta Maaf, Andre Rosiade Cabut Laporan Dugaan Fitnah Mafia Bola

Jumat 08-08-2025,14:31 WIB
Reporter : Rafi Adhi Pratama
Editor : Marieska Harya Virdhani

JAKARTA, DISWAY.ID - Anggota DPR RI, Andre Rosiade mencabut laporan dugaan pencemaran nama baik yang dilayangkannya beberapa bulan lalu terkait tudingan sebagai mafia sepak bola.

Ia mendatangi Bareskrim Mabes Polri, Jumat 8 Agustus 2025 pagi dan mengatakan laporan tersebut dibuat terhadap dua akun media sosial yang menuding dirinya terlibat mafia bola. 

Namun, setelah pelaku meminta maaf dan memposting permintaan maaf secara terbuka, ia memilih berdamai.

"Alhamdulillah prosesnya sudah berjalan, pelaku meminta maaf kepada kami. Jadi hari ini saya ingin berdamai dan mencabut laporan. Mereka sudah posting permintaan maafnya," katanya kepada awak media, Jumat 8 Agustus 2025.

BACA JUGA:Andre Rosiade Minta Erick Thohir Pecat Patrick Kluivert Jika Timnas Gagal ke Piala Dunia: Masih Banyak Pelatih Bagus!

Sebanyak 2 akun yang dilaporkan Andre adalah Danoe Kreatif Studio di TikTok dan Kita Bonek di Instagram. 

Laporan itu dibuat pada akhir musim kompetisi Liga 1 lalu, usai dirinya diteriaki 'mafia bola' saat menonton pertandingan di Surabaya.

Menurutnya, teriakan di stadion masih ia anggap bagian dari demokrasi, namun ia keberatan ketika tudingan tersebut diviralkan di media sosial.

"Yang melawan mafia bola itu saya. Kok saya yang dituduh mafia bola? Itu harus dibuktikan secara hukum," ujarnya.

BACA JUGA:Bantah Narasi Liar, Andre Rosiade Sebut Rempang Eco City Masih PSN!

Azizah Laporkan Akun TikTok

Selain mencabut laporannya, Andre mengungkapkan bahwa putrinya, Azizah juga akan melaporkan akun TikTok yang diduga memfitnah dirinya melalui video percakapan yang menyinggung tuduhan tak senonoh.

"Azizah sudah beberapa kali memaafkan pelaku fitnah. Kali ini mungkin perlu tindakan tegas supaya ada efek jera. Sekali-sekali harus ada yang masuk penjara," bebernya.

Andre menuturkan, sebelumnya beberapa pelaku fitnah terhadap keluarganya sudah sempat diproses hingga menjadi tersangka, namun akhirnya dimaafkan setelah meminta maaf.

BACA JUGA:RS Mitra Keluarga Cibubur Angkat Bicara Atas Pernyataan Andre Rosiade Terkait Anggota Timnas Indonesia Pura-pura Cidera

Tujuan pelaporannya hanya untuk mengklarifikasi bahwa dirinya bukan bagian dari mafia sepak bola.

Kategori :