Update! Kondisi Terkini Pelaku dan Korban Ledakan SMAN 72 Jakarta di Rumah Sakit, Ada Kabar Baik

Minggu 09-11-2025,17:25 WIB
Reporter : Fajar Ilman
Editor : Dimas Chandra Permana

JAKARTA, DISWAY.ID -- Update kondisi terkini baik pelaku maupun korban ledakan SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Ahad, 9 November 2025, dilaporkan masih dalam penanganan intensif Rumah Sakit Islam Jakarta (RSIJ) Cempaka Putih.

Direktur Utama RSIJ Cempaka Putih, Pradono Handojo memaparkan bahwa dari total 13 pasien yang dirawat, 11 korban dirawat di ruang rawat inap.

Sementara satu pasien berada di High Care Unit (HCU) dan satu lainnya dirawat di Intensive Care Unit (ICU). Pradono menegaskan semua pasiennya menunjukkan tanda-tanda kondisi stabil dan baik.

BACA JUGA:Disdik DKI Terapkan Sistem PJJ untuk SMAN 72 Jakarta hingga Waktu yang Belum Ditentukan

BACA JUGA:Polri untuk Masyarakat, Polisi Bersih-bersih Pulihkan Fasilitas Pasca-Ledakan di SMA 72 Jakarta

"Pasien HCU dan ICU kondisinya tanda-tanda vitalnya stabil. Namun, masih belum bisa dikatakan baik untuk memungkinkan dipindahkan ke ruang rawat inap," ujar Pradono di RSIJ Cempaka Putih.

Lebih lanjut, ia menyebut pasien yang berada di ruang rawat inap diperkirakan dapat kembali ke rumah dalam waktu tiga hingga lima hari ke depan, tergantung hasil evaluasi medis.

"Sedangkan yang di paviliun rawat inap itu mudah-mudahan dalam 3 hari sampai 5 hari ke depan akan bisa dirilis kembali, sesuai dengan kondisi cederanya masing-masing dan asesmen dari dokter," imbuhnya.

BACA JUGA:Pasca Ledakan SMA 72 Jakarta, MUI Siap Ulurkan Bantuan Pembinaan dan Pendidikan Literasi Medsos

BACA JUGA:Terungkap! Pelaku Peledakan SMAN 72 Jakarta Jadi Pribadi Tertutup Sejak Masuk SMA

Bagaimana Kondisi Terduga Pelaku?

Terkait kondisi terduga pelaku yang diduga menyebabkan ledakan di SMAN 72 Jakarta itu, Pradono menambahkan, pihak rumah sakit tidak memiliki kewenangan untuk memberikan penjelasan detail kepada publik.

"Kami tidak diotorisasikan untuk menceritakan karena yang bersangkutan, terduga, juga masih dalam proses penyelidikan dan merupakan kewenangan Polri," tuturnya.

Meski demikian, Pradono memastikan seluruh korban yang saat ini dirawat di RSIJ Cempaka Putih berada dalam kondisi stabil dan terus menunjukkan hasil positif.

"Yang bisa kami sampaikan adalah semua (korban ledakan SMA 72) yang dirawat di Rumah Sakit Islam Jakarta Cempaka Putih kondisinya stabil dan membaik," tegasnya.

BACA JUGA:Ketika Lagu-lagu Jakarta Diarasemen Ulang 54 Musisi di Panggung Sumpah 'Satoe Indonesia'

Kategori :