Bawa Tren Positif, Kemenperin Apresiasi Gelaran IIMS 2025

Bawa Tren Positif, Kemenperin Apresiasi Gelaran IIMS 2025-Istimewa-
JAKARTA, DISWAY.ID-- Kementerian Perindustrian (Kemenperin) menyampaikan apresiasinya terhadap penyelenggaraan International Motor Show (IIMS), yang digelar pada 13-23 Februari 2025, di Jakarta International Expo (Jiexpo) Kemayoran, Jakarta Pusat.
Menurut Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita, penyelenggaraan pameran ini dipercaya akan membawa tren positif kepada dunia otomotif Tanah Air.
BACA JUGA:IIMS 20205: Royal Alloy Boyong Skuter Retro GT2 Series, Intip Keunggulan dan Harganya!
BACA JUGA:Line Up Parts STI dari Subaru di IIMS 2025
“Kami memberikan apresiasi atas penyelenggaraan International Motor Show (IIMS) karena terbukti menunjukkan tren yang positif dan telah turut membantu upaya pemerintah untuk menggairahkan industri otomotif nasional,” ujar Menperin Agus ketika membuka rangkaian pameran IIMS 2025.
Selain itu, Menperin Agus juga menambahkan bahwa penyelenggaraan pameran IIMS 2024 ini juga telah mencatatkan prestasi luar biasa, yaitu dengan total penjualan mencapai 19.200 unit dan transaksi sebesar Rp 6,7 triliun.
BACA JUGA:Intip Jejeran Line Up Lengkap KIA di IIMS 2025
BACA JUGA:IIMS 2025: BAIC Hadirkan Layanan Emergency Roadside Assistance Untuk Konsumen
“Ini merupakan lompatan signifikan sebesar 54,5 persen dibandingkan tahun sebelumnya pada IIMS 2023,” ungkap Menperin Agus.
Sementara itu menurut Presiden Direktur Dyandra Promosindo, Daswar Marpaung, perhelatan pameran IIMS 2025 ini tidak hanya menjadi agenda otomotif tahunan biasa, namun juga menjadi wadah bagi seluruh stakeholder otomotif untuk saling mendukung.
“Melalui penyelenggaraan pameran ini, saya berharap masyarakat luas mendapatkan manfaat yang sebesar-besarnya.
BACA JUGA:Pacific Bike Tampil di IIMS 2025, Siap Fokus di Bisnis EV
BACA JUGA:Fitur Haval Jolion Ultra HEV yang Diluncurkan GWM di IIMS 2025
"Semoga event ini dapat berjalan dengan lancar dan sukses, serta diharapkan mampu mendorong industri otomotif yang pada akhirnya bisa membantu mendongkrak pertumbuhan ekonomi Indonesia,” ujar Daswar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: