Rano Optimis Bisa Kurangi Angka Tawuran di Jakarta Melalui Pencak Silat

Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno alias Bang Doel optimis dapat mengurangi angka tawuran melalui Pencak Silat.-Disway.id/Cahyono-
JAKARTA, DISWAY.ID - Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno alias Bang Doel optimis dapat mengurangi angka tawuran melalui Pencak Silat.
Hal ini dikatakan Rano usai membuka Kejuaraan Pencak Silat Piala Gubernur DKI Jakarta di GOR Ciracas, Jakarta Timur pada Senin, 24 Februari 2025.
BACA JUGA:Jelang Ramadan, Polresta Bandara Soekarno-Hatta Giatkan Patroli hingga Bagi-bagi Takjil
BACA JUGA:Sidang Lanjutan Penembakan Bos Rental Mobil, 9 Saksi Diperiksa: Ada Kasir Indomaret
"Sangat bisa (kurangi angka tawuran). Walaupun tawuran itu artinya salah satu upaya kita dengan menciptakan tempat seperti ini untuk mengurangi tawuran," kata Rano.
Rano mengatakan, setiap wilayah di Jakarta memiliki karakter remaja yang berbeda.
Seperti di wilayah Bassura, Jakarta Timur yang cukup tinggi angka tawuran remaja.
Katanya di Bassura banyak remaja yang tidak memiliki kegiatan sehingga tawuran menjadi aktivitas rutin.
BACA JUGA:Rano Karno Pastikan Datang ke Penutupan Retreat di Magelang: Saya kan Diundang
BACA JUGA:Momen Bersejarah! Anies dan Ahok Sambut Pramono-Rano di Balaikota, Jadi Awal Baru untuk Jakarta
"Saya dapat laporan misalnya daerah Basura sering sekali tawuran karena beda-beda, satu yang memang tidak berkegiatan di daerah sana sehingga tawuran seakan akan kegiatan rutin apalagi setiap tawuran ada korban itu sangat kesalahan fatal gak bisa membina, saya yakin bisa diselesaikan," ujarnya.
Menurut Rano dengan keterampilan Pencak Silat, aktivitas remaja akan beralih pada kegiatan positif.
Dari itu, Rano pun berencana menggelar pertunjukan Pencak Silat dengan menyediakan panggung besar saat kegiatan Car Free Day (CFD).
"Saya optimis bahkan nanti sebetulnya gak mau ngomong sekarang ada panggung besar akan saya siapkan bisa dibayangkan anak-anak tampil di Car Free Day 1000 anak dengan pakaian silat luar biasa," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: