Momen Bersejarah! Anies dan Ahok Sambut Pramono-Rano di Balaikota, Jadi Awal Baru untuk Jakarta

eks-Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)--Cahyono
JAKARTA, DISWAY.ID – Ahok dan Anies bertemu lagi dalam satu lokasi!
Sejumlah tokoh besar Jakarta hadir dalam prosesi penyambutan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta yang baru, Pramono Anung dan Rano Karno, di Balaikota Jakarta pada Kamis, 20 Februari 2025.
Di antaranya, eks-Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), yang turut hadir dalam acara penuh makna tersebut.
Selain Anies dan Ahok, mantan Gubernur DKI Jakarta lainnya, Sutiyoso, serta Ahmad Riza Patria, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta, juga tampak hadir.
BACA JUGA:Danantara Diduga 'Menggarong' Uang Rakyat, Tagar #IndonesiaGelap Menggema di X: Benar Kata Anies!
Mereka menyambut kedatangan Pramono-Rano dengan penuh antusiasme di Balaikota. Ketiganya tampak mengenakan jas gelap, berjalan melalui karpet merah sambil menyalami mantan anak buah mereka di Pemprov DKI Jakarta.
Anies Baswedan dalam kesempatan itu menyampaikan harapannya agar pelantikan Pramono-Rano dapat menjadi awal yang baik bagi masyarakat Jakarta.
"Selamat untuk Mas Pram dan Bang Doel, semoga ini menjadi hari yang baik dan menjadi awal yang lebih baik untuk rakyat Jakarta. Kami yakin pemerintahan ini akan memperhatikan yang lemah dan memberikan kesetaraan," ungkap Anies dengan penuh semangat kepada wartawan.
BACA JUGA:Veronica Tan Hadiri Cap Go Meh di Chinatown, Ada Ahok?
Acara penyambutan di Balaikota Jakarta ini juga dihadiri oleh pejabat Forkompimda, termasuk Kapolda Metro Jaya, Pangdam Jaya, Kejati, dan tamu undangan lainnya.
Nuansa budaya Betawi sangat kental terasa dalam acara ini, menambah semarak suasana penyambutan tersebut.
BACA JUGA:Ahok Diperiksa KPK Dalam Kasus Dugaan Korupsi LNG, Potensi Kerugian Negara 337 Juta USD
Setelah prosesi penyambutan, acara dilanjutkan dengan serah terima jabatan (Sertijab) antara Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta yang baru dengan pejabat lama.
Pramono Anung dan Rano Karno tiba di Balaikota tepat pukul 12.15 WIB untuk memulai tugas mereka di ibukota.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: