Polda Metro Jaya Siapkan ETLE Mobile Awasi Arus Mudik Lebaran 2025
Wadirlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argowiyono mengatakan ETLE Mobile akan ditempatkan di beberapa titik strategis, termasuk di Jalan Kalimalang, untuk memantau dan mengatur lalu lintas-Istimewa-
JAKARTA, DISWAY.ID -- Polda Metro Jaya menyiapkan 5-10 unit ETLE Mobile untuk mengawasi arus mudik Lebaran di wilayah hukumnya.
Wadirlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argowiyono mengatakan ETLE Mobile akan ditempatkan di beberapa titik strategis, termasuk di Jalan Kalimalang, untuk memantau dan mengatur lalu lintas.
"Kami berharap bahwa dengan adanya ETLE Mobile, arus mudik Lebaran dapat berjalan dengan lancar dan aman," katanya kepada awak media.
BACA JUGA:Potret Rapor Pendidikan: Angka Numerasi dan Literasi Sekolah di Indonesia Timur Masih Rendah
BACA JUGA:Lebaran 2025 Dibayang-bayangi Prediksi Penurunan Ekonomi, Pengamat Ungkap Penyebabnya
Diungkapkannya, pihaknya bakal melakukan razia terhadap travel gelap yang tidak memiliki izin resmi.
"Kami akan melakukan tindakan tegas terhadap travel gelap yang tidak memiliki izin resmi," ungkapnya.
Diharapkannya, masyarakat dapat menggunakan sarana transportasi umum yang telah disediakan oleh pemerintah, seperti kereta api dan bus, untuk melakukan perjalanan mudik lebaran.
Sebelumnya, titik jalur mudik dicek langsung oleh Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya.
Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Latif Usman mengatakan pengecekan dilakukan untuk memastikan kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2025.
BACA JUGA:Istana soal TNI Bisa Isi 16 Jabatan Sipil: Memang Butuh Keahlian Mereka
BACA JUGA:Tiga Polisi Gugur Saat Gerebek Judi Sabung Ayam, Komisi III DPR RI Minta Evaluasi Menyeluruh
Diungkapkannya, pengecekan sejumlah titik strategis jalur mudik di wilayah Jakarta menuju Jawa Barat.
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan infrastruktur, kelancaran arus lalu lintas, serta mendeteksi potensi hambatan maupun titik rawan kecelakaan, khususnya menjelang arus mudik Lebaran.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
