Hari Ini Saksi Diperiksa, Soal Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
Juru Bicara Tim Pembela Ulama dan Aktivis (TPUA), Rahmat Himran mengatakan ketiga saksi yang hadir membawa alat bukti untuk membuktikan tudingan ijazah palsu Jokowi. -rafi adhi-
JAKARTA, DISWAY.ID - Penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya memeriksa empat orang terkait laporan tudingan ijazah palsu yang dibuat oleh Presiden ke-7 RI, Joko Widodo atau Jokowi.
Keempatnya adalah Rustam Effendi, Damai Hari Lubis, Kurnia Tri Royani, dan Rizal Fadhillah yang tidak hadir karena mengalami kecelakaan.
Juru Bicara Tim Pembela Ulama dan Aktivis (TPUA), Rahmat Himran mengatakan ketiga saksi yang hadir membawa alat bukti untuk membuktikan tudingan ijazah palsu Jokowi.
"Yang hadir pada hari ini memenuhi panggilan hanya tiga orang dari TPUA sendiri," katanya kepada awak media, Kamis 8 Mei 2025.
BACA JUGA:Daya Beli Lemah? Tetap Wajib Nabung di E-Wallet Ini, Dapat Bunga 5%
BACA JUGA:KAI Uji Coba Akses Baru Stasiun Tanjung Barat, Lalui Apartemen Samamesta Mahata Mulai Hari Ini
Pemeriksaan terhadap Rizal kemungkinan akan dijadwal ulang.
"Saksi-saksi yang lain juga membawakan bukti masing-masing dari saksi," ucapnya.
Sebelumnya, Wakil Ketua Tim Pembela Ulama dan Aktivis (TPUA), Rizal Fadillah, dipanggil oleh penyidik Polda Metro Jaya untuk dimintai keterangan terkait tudingan ijazah palsu Presiden ke-7 RI, Joko Widodo.
BACA JUGA:Kalender Jawa Weton Mei 2025, Cek Pasaran Kamis Kliwon Hari Ini
Pemanggilan ini dilakukan pada Kamis, 8 Mei, pukul 10.00 WIB.
Rizal mengaku sudah siap untuk memberi keterangan dan telah mempersiapkan sejumlah dokumen berisi hasil kajian para ahli untuk disodorkan ke penyidik.
"Dokumen-dokumen tersebut termasuk video-video hasil kajian yang membuktikan bahwa skripsi dan lembar pengesahan skripsi Jokowi di UGM palsu," katanya kepada awak media, Selasa 6 Mei 2025.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
