Misteri Kematian Diplomat Kemenlu, Kompolnas Dalami Informasi dari Keluarga
Alasan dilakukannya pemeriksaan TKP tewasnya Diplomat Kemenlu diungkap Kompolnas.--Rafi Adhi Pratama
"Saya kira anak buah saat ini, khususnya Polda Metro sedang bekerja keras dan mudah-mudahan hasilnya bisa segera keluar," paparnya.
BACA JUGA:Kompolnas Temui Istri Brigadir Nurhadi, Jamin Proses Hukum Kematian Suami Berjalan Adil
Sorotan Pengamat Kepolisian
Kemudian penyebab tewasnya diplomat Kemenlu, ADP diharapkan segera diungkap penyidik kepolisian.
Pengamat Kepolisian, Bambang Rukminto mengatakan hal itu agar tidak memunculkan berbagai asumsi di masyarakat soal tewasnya korban.
"Benar (Segera disampaikan, red). Agar tak memunculkan asumsi kemana-mana, progres penyelidikan agar dibuka ke publik. Terutama soal penyebab kematian," katanya saat dikonfirmasi disway.id, Selasa 15 Juli 2025.
Menurutnya, hasil visum atau autopsi seharusnya sudah bisa diketahui.
"Memang kesannya dilambat-lambatkan. Padahal hasil visum maupun otopsi harusnya sudah bisa diketahui apa penyebab kematiannya. Apakah karena lak ban atau sebab yang lain," ucapnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber:
