Media Belanda: Sindiran Miliano Jonathans ke Ronald Koeman, Tolak Belanda Demi Timnas Indonesia

Media Belanda: Sindiran Miliano Jonathans ke Ronald Koeman, Tolak Belanda Demi Timnas Indonesia

Miliano Jonathans jadi sorotan media Belanda, setelah disebut menolak panggilan ke tim nasional junior Belanda demi memperkuat Timnas Indonesia-Tangkapan Layar Instagram@milianojonathans-

Banyak yang menafsirkan kalimat tersebut sebagai sindiran halus untuk Koeman, yang dikenal jarang memberi kesempatan pada pemain keturunan atau diaspora, termasuk mereka yang berkembang di luar sistem Belanda.

PSSI Ngebut Proses Naturalisasi Miliano Jonathans 

Proses naturalisasi Miliano Jonathans saat ini tengah dipercepat.

BACA JUGA:Chelsea Rekrut Xavi Simons dari RB Leipzig, The Blues Bakal Selesaikan Double Transfer Blockbuster

BACA JUGA:Brian Madjo, Striker 16 Tahun yang Jadi Sorotan di Ligue 1

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, menyebut pihaknya ingin agar Miliano bisa tampil lebih dulu di laga uji coba bulan September, sebelum dimainkan di putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

“Kita kejar naturalisasi Miliano secepatnya supaya bisa main di laga uji coba September, jangan langsung Oktober,” ujar Erick.

Miliano memang diplot sebagai pengganti Ole Romeny, yang masih dalam masa pemulihan cedera usai tampil di Piala Presiden 2025.

Kehadirannya sangat dibutuhkan untuk memperkuat lini depan Garuda, mengingat jadwal padat di bulan September dan Oktober.

Timnas Indonesia akan tampil dalam turnamen uji coba segitiga melawan Kuwait dan Lebanon, yang digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, mulai 2 hingga 8 September.

BACA JUGA:Mohamed Salah Raih Penghargaan Pemain Terbaik PFA, Kemas Kemenangan untuk Ketiga Kalinya

BACA JUGA:Thom Haye Berpeluang Jadi Pemain Timnas Indonesia Bergaji Tertinggi Jika Gabung Klub Jazirah Arab?

Setelah itu, skuad asuhan Patrick Kluivert akan terjun di putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, tergabung dalam Grup B bersama Arab Saudi dan Irak.

Dua laga penting menanti: menghadapi Arab Saudi pada 8 Oktober, disusul Irak pada 11 Oktober.

Dengan komitmennya memilih Indonesia dibanding Belanda, Miliano Jonathans mendapat apresiasi tinggi dari publik sepak bola tanah air. 

Kini, semua mata tertuju padanya, siapkah ia jadi amunisi baru Garuda?

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads