Garnacho Kembali ke Old Trafford Berseragam Chelsea, Amorim Kasih Ultimatum
Alejandro Garnacho akan kembali ke Old Trafford, namun kali ini dengan seragam Chelsea-Tangkapan Layar Instagram@garnacho7-
Namun, kenyataannya di lapangan tetap pahit: kekalahan demi kekalahan.
Amorim menilai ini bukan masalah taktik, tapi masalah psikologis.
Ia menyebut timnya terlalu naif dan tidak cukup percaya diri untuk mengontrol pertandingan hingga akhir.
Sebagai perbandingan, ia menyoroti Liverpool yang sering menang di menit-menit akhir berkat keyakinan yang kokoh—sesuatu yang menurutnya hilang dari skuad United saat ini.
BACA JUGA:Andoni Iraola Tak Akan Gantikan Ruben Amorim di Man United: Fabrizio Romano Ungkap Fakta Sebenarnya
Laga vs Chelsea Jadi Penentu Nasib Amorim
Situasi Amorim kini sangat genting.
Setelah kekalahan menyakitkan dalam derby Manchester dan tersingkir dari Piala Carabao oleh Grimsby Town, pertandingan melawan Chelsea di Old Trafford menjadi "final dini" bagi kariernya di United.
Pembicaraan di Carrington menyebutkan bahwa waktu Amorim semakin menipis. Hasil selain kemenangan bisa mempercepat kepergiannya dari klub, apalagi dengan tekanan dari manajemen dan para suporter yang makin tak sabar.
Kehilangan pemain penting seperti Lisandro Martinez karena cedera menambah tantangan Amorim.
Ia kini sangat bergantung pada pemain-pemain yang siap bertarung mati-matian, tidak hanya memainkan sepak bola yang bagus, tetapi juga memiliki mental pemenang.
BACA JUGA:Lebih baik dari Fernandes Bruno: Manchester United Jadi Pesaing Serius Rekrut Bintang Liga Primer
BACA JUGA:Peter Schmeichel Kritik Manchester United Hamburkan Uang Rp1,6 Triliun Rekrut Pemain Tak Berguna
Kembalinya Garnacho ke Old Trafford menambah bumbu emosional dalam laga ini.
Sang pemain, yang disingkirkan oleh Amorim karena masalah disiplin, kini bisa menjadi ancaman langsung bagi mantan klubnya dan sekaligus menjadi simbol dari apa yang bisa terjadi saat keputusan besar berbalik menjadi bumerang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: