Bukan Marc Marquez, Rossi Ungkap Lorenzo Rival Terberat di MotoGP

Bukan Marc Marquez, Rossi Ungkap Lorenzo Rival Terberat di MotoGP

Bukan Marc Marquez, Rossi Ungkap Lorenzo Rival Terberat di MotoGP-Istimewa-

JAKARTA, DISWAY.ID-- Legenda MotoGP Valentino Rossi mengungkapkan bahwa Jorge Lorenzo merupakan rival terberat sepanjang kariernya di ajang balap motor paling bergengsi dunia.

Meski telah berhadapan dengan banyak pembalap hebat, Rossi menilai Lorenzo sebagai lawan yang paling menantang, terutama karena keduanya pernah berada dalam satu tim, Yamaha.

BACA JUGA:APBD Perubahan Pandeglang 2025 Defisit Rp182,9 M, Infrastruktur Jalan Terancam Tertunda

BACA JUGA:Hentikan Keracunan Massal, Perpres Makan Bergizi Gratis Segera Terbit

"Ada banyak pembalap seperti Stoner, Lorenzo, Biaggi, Pedrosa. Sangat sulit memilih satu nama, tapi mungkin Lorenzo yang paling berat karena kami satu tim dalam waktu lama. Ini bukan hanya persaingan tim, tapi juga semacam kisah cinta dan benci," jelas Rossi di Jakarta pada Selasa, 30 September 2025.

Rossi yang dijuluki The Doctor menorehkan sejarah sebagai juara dunia tujuh kali di kelas utama MotoGP.

Namun, dominasinya sempat diganggu oleh kehadiran Jorge Lorenzo yang bergabung dengan Yamaha pada musim 2008.

BACA JUGA:Spesial HUT ke-80 TNI, Tarif Transportasi Umum di Jakarta Cuma Rp80 Berlaku 5 Oktober

BACA JUGA:BGN Akui Sanitasi Air di Dapur MBG Belum Memadai, Prabowo Instruksikan Sterilisasi

Ketegangan internal bahkan memuncak pada 2010, ketika Rossi meminta Yamaha untuk memilih antara dirinya atau Lorenzo sebagai pembalap utama.

Persaingan panas antar dua pebalap papan atas itu berlangsung sengit di lintasan, dan menjadi salah satu rivalitas paling ikonik dalam sejarah MotoGP.

Hubungan keduanya kerap memanas, meski sama-sama membela satu bendera yang sama.

Kini, setelah pensiun pada akhir musim 2021, Rossi mengalihkan fokus ke dunia manajerial sebagai pemilik tim Pertamina Enduro VR46 Racing Team.

Tim ini akan tampil di ajang MotoGP Indonesia yang digelar di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, pada 3–6 Oktober 2025.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads