LUAR BIASA! Persib Benamkan Selangor 3-2 di Malaysia: Adam Alis Man of The Match

LUAR BIASA! Persib Benamkan Selangor 3-2 di Malaysia: Adam Alis Man of The Match

Gelandang Persib Bandung, Adam Alis, merayakan selebrasi gol usai berhasil mencuri tiga poin dari Malaysia usai menang 3-2 Selangor FC dalam laga penyisihan grup AFC Champions League Two (ACL2) di Malaysia-Dok. Persib Bandung-

SELANGOR, DISWAY.ID - Persib Bandung berhasil mengamankan tiga poin dari Malaysia usai menang 3-2 atas SELANGOR FC di Matchday 4 AFC Champions League Two (ACL2) 2025/2026.

Meski berstatus tuan rumah, Marc Klok dan kawan-kawan tampil apik dalam pertandingan di Stadion Petaling Jaya, Malaysia, Kamis, 6 November 2025 malam.

Pasukan Bojan Hodak menunjukkan mental baja meski tertinggal 0-2 pada akhir babak pertama. Berkat kerja keras dan semangat membara, Persib akhirnya bisa berbalik unggul tiga gol di babak kedua alias comeback.

Jalannya Pertandingan

Laga baru berjalan dua menit, gawang Persib sudah kebobolan. Gawang Teja Paku Alam harus jebol oleh gol yang dicetak penyerang Selangor FC, Chrigor, setelah menyambar umpan matang dari Alvin Mateus Fortes, pemain asal Cape Verde.

Gol kedua Selangor pun berlanjut hingga sempat membuat Thom Haye lesu di menit ke-17. Upaya penyelamatan Teja Paku Alam terhadap sepakan Chrigor justru menghasilkan bola liar yang memantul mengenai kaki Patricio Matricardi dan berujung gol bunuh diri.

Skor berubah menjadi 2-0 untuk keunggulan tuan rumah.

Usai turun minum, Persib sempat mencoba bangkit. Motor serangan yang dikendalikan Barros dan Thom Haye berbuah peluang emas Luciano Guaycochea yang mendapat bola rebound hasil tendangan Andrew Jung.

Taktik ini sukses dan berhasil membuat Persib mengancam gawang Selangor lewat tembakan Andrew Jung. Tapi tembakan Jung masih bisa ditepis kiper Selangor dan melahirkan sepak pojok. 

Kebangkitan Persib dimulai pada menit ke-48. Maung Bandung berhasil memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2 lewat gol Andrew Jung.

Gol berawal dari sepak pojok Thom Haye yang menciptakan kemelut di kotak penalti Selangor. Kemudian Rosebergne da Silva atau Berguinho melepaskan umpan silang dan disambut Andrew Jung menjadi gol.

BACA JUGA:Tempat Menonton Selangor vs Persib Bandung di Piala AFC 2025/26

Pada menit ke-51 Persib kembali mengancam gawang Selangor lewat tendangan berkelas Guaycochea. Namun tembakannya masih melambung di atas mistar gawang Selangor.

Di menit ke-77 Persib mengancam gawang Selangor lewat tendangan bebas keras akurat yang dilepaskan Thom Haye dari jarak jauh, namun bisa ditepis kiper Selangor sehingga menghasilkan sepak pojok.

Dari sepak pojok, Thom Haye mengirimkan umpan sepak pojok yang mampu ditanduk Ramon de Andrade Souza, tapi bisa ditepis kiper Selangor dan lahirkan lemparan ke dalam untuk Persib.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads