Erick Thohir dan BPKP Sepakat Perkuat Pengawasan Transformasi Olahraga Nasional
Menteri Pemuda dan Olahraga Erick Thohir dan Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Muhammad Yusuf Ateh menandatangani nota kesepahaman-Dimas Rafi-
Dalam sektor kepemudaan, Erick menekankan pentingnya penguatan organisasi seperti karang taruna dan pramuka agar menjadi garda depan pembentukan karakter generasi muda. “Ini bagian dari membangun fondasi. Program kepemudaan akan kita selaraskan agar menjadi ujung tombak pembentukan karakter anak muda,” katanya.
Kepala BPKP Muhammad Yusuf Ateh menyambut baik kolaborasi tersebut. Ia menegaskan kesiapan BPKP memberikan pendampingan pengawasan sejak tahap perencanaan hingga pelaksanaan program Kemenpora.
“Apa yang dibutuhkan, kami siap dukung. Kami akan bantu semaksimal mungkin agar tujuan Pak Menteri dalam membangun kepemudaan dan keolahragaan dapat terwujud,” ujar Ateh.
MoU ini disebut menandai fase baru penguatan pengawasan di sektor kepemudaan dan olahraga.
Dengan dukungan BPKP, Kemenpora menegaskan komitmen menghadirkan sistem tata kelola yang lebih transparan, efektif, dan berdampak jangka panjang terhadap pembangunan generasi muda serta prestasi olahraga nasional.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: