Status Mirwan MS Bupati Aceh Selatan, Dasco: Serahkan ke DPRD Aceh

Status Mirwan MS Bupati Aceh Selatan, Dasco: Serahkan ke DPRD Aceh

Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menegaskan bahwa proses penanganan terhadap Bupati Aceh Selatan, Mirwan MS akan dilakukan melalui mekanisme resmi sesuai aturan.-fajar ilman -

Sebelumnya, Presiden RI Prabowo Subianto menyinggung sikap Bupati Aceh Selatan, Mirwan MS, yang melakukan ibadah umrah saat wilayahnya terdampak bencana banjir bandang dan longsor.

BACA JUGA:Bupati Aceh Selatan Umrah Saat Bencana, Wamendagri: Presiden Sudah Peringatkan Jauh-jauh Hari

BACA JUGA:Disway Awards 2025 Sukses Digelar, Apresiasi Tertinggi untuk Para mitra Utama Penggerak Brand Nasional

Prabowo meminta Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian yang juga hadir dalam rapat tersebut untuk mengambil langkah tegas kepada Mirwan.

"Kalau yang mau lari, lari aja, enggak apa-apa. Copot langsung. Mendagri bisa diproses ini," tanya Prabowo kepada Mendagri dalam rapat koordinasi di Posko Terpadu Penanganan Bencana di Pangkalan Udara TNI AU (Lanud) Sultan Iskandar Muda, Kabupaten Aceh Besar, Aceh.

 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads