Kabar Baik! Ada Layanan Antar Jemput Penumpang Bandara Soekarno-Hatta Edisi Libur Nataru
Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menyiapkan layanan antar jemput penumpang dari terminal ke terminal, selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru).--Candra Pratama
"Bisa memanfaatkan ruang ramah ibu dan anak ini untuk menunggu sambil menikmati ataupun memanfaatkan saran yang kita persiapkan, seperti menggambar, krayon, dan permainan-permainan lainnya," sambungnya.
Terkait pengamanan, Polres Bandara Soekarno-Hatta juga meningkatkan operasi gabungan di seluruh area terminal untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas seiring meningkatnya arus penumpang.
BACA JUGA:Tren Dekorasi Natal Terbaru 2025: Simpel, Berkelanjutan, Tapi Tetap Penuh Makna
"Kami ingin memastikan masyarakat tidak menjadi korban kejahatan dan bisa mudik, berwisata, serta merayakan Natal dan Tahun Baru dengan aman dan penuh sukacita," terangnya.
Pengamanan difokuskan pada Terminal 1, 2, dan 3, termasuk titik-titik rawan kemacetan di sekitar bandara.
Untuk mendukung Operasi Lilin, Polres Bandara Soekarno-Hatta mengerahkan sekitar 120 personel dan menyiagakan hingga 250 personel tambahan.
BACA JUGA:Jamin Natal 2025 Aman, Polisi Cek Terowongan Silaturahmi Penghubung Istiqlal-Katedral
"Total kurang lebih 350 personel Polri kami siapkan, ditambah personel dari TNI, Bea Cukai, BMKG, Angkasa Pura, dan instansi lainnya, sehingga jumlah keseluruhan hampir mencapai seribu personel," ucapnya.
Selain itu, Polres Bandara Soekarno-Hatta juga berpotensi mendapatkan bantuan kendali operasi (BKO) dari Brimob dan Gegana, serta patroli K9 untuk memastikan tidak ada barang berbahaya yang masuk ke kawasan bandara.
"Informasi yang kami dapat, kami juga akan mendapatkan BKO dari Brimob, Gegana, tapi kami masih menunggu informasi lebih lanjut," tukasnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: