Ragunan Macet Parah, Jalanan Harsono RM Ditutup Sementara
Penutupan ini dilakukan di sekitar Lampu Merah Kementerian Pertanian, sehingga kendaraan dari arah Pejaten Village maupun Jalan TB Simatupang tidak dapat melanjutkan perjalanan ke Jalan Harsono RM.-Disway/Fajar Ilman-
JAKARTA, DISWAY.ID-- Taman Margasatwa Ragunan (TMR) di Jakarta Selatan menjadi tujuan utama wisatawan pada hari pertama tahun 2026, Kamis 1 Januari 2026.
Sejak pagi, kawasan tersebut dipadati pengunjung yang ingin menikmati liburan awal tahun bersama keluarga.
BACA JUGA:Catat! Ini Daftar Long Weekend Bulan Januari 2026 yang Perlu Diketahui
BACA JUGA:Rangkaian Wapres Gibran di IKN Saat Pergantian Tahun Baru 2026
Dampaknya, Jalan Harsono RM yang menjadi akses utama menuju pintu utama TMR mengalami kemacetan parah, hingga terpaksa dilakukan penutupan sementara.
Tampak kepolisian melakukan penutupan jalan untuk kendaraan roda empat, sementara sepeda motor masih diperbolehkan melintas.
Penutupan ini dilakukan di sekitar Lampu Merah Kementerian Pertanian, sehingga kendaraan dari arah Pejaten Village maupun Jalan TB Simatupang tidak dapat melanjutkan perjalanan ke Jalan Harsono RM.
BACA JUGA:Luka Modric: Jose Mourinho Manajer Paling Galak, Bikin Cristiano Ronaldo Menangis di Real Madrid
"Sejak pagi, arus kendaraan menuju ke Ragunan sangat padat, mulai dari gerbang utama kebun binatang hingga lampu merah Kementerian Pertanian," ujar seorang petugas kepolisian yang berjaga di lokasi.
Bagi pengendara yang datang dari arah Pejaten Village, Mampang, atau Lenteng Agung, mereka diarahkan untuk mengambil Jalan Cilandak KKO sebagai alternatif.
Meski begitu, banyak pengunjung yang memilih untuk berjalan kaki dari lokasi penutupan hingga ke gerbang Ragunan, mengingat kepadatan kendaraan yang tak kunjung surut.
Kemungkinan akses ini akan diberlakukan buka tutup. Hal itu guna mengatisipasi arah pulang wisatawan sore ini.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: