Titik Lokasi Banjir Jakarta Terparah Pagi Ini di Jakbar dan Jaksel, Warga Wajib Waspada
Titik lokasi banjir Jakarta pagi ini Jumat, 23 Januari 2026 terparah berada di Jakarta Barat (Jakbar) dan Jakarta Selatan (Jaksel).--X (Twitter) @TMCPoldaMetro
JAKARTA, DISWAY.ID - Titik lokasi banjir Jakarta pagi ini Jumat, 23 Januari 2026 terparah berada di Jakarta Barat (Jakbar) dan Jakarta Selatan (Jaksel).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan per pukul 06.00 WIB, 125 RT dan 14 ruas jalan tergenang air.
Banjir terparah terjadi di kawasan Jakarta Barat dan Jakarta Selatan yang melanda pemukiman serta ruas jalan utama.
"BPBD mencatat saat ini terdapat 125 RT dan 14 ruas jalan tergenang," Kata Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) BPBD DKI Jakarta Mohamad Yohan dalam keterangan tertulis, Jumat, 23 Januari 2026.
Genangan air melanda pemukiman dan ruas jalan di ibu kota akibat curah hujan yang tinggi beberapa hari ini.
BACA JUGA:3 Link Pantau Tinggi Muka Air di Jakarta Hari Ini Lewat HP, Antisipasi Warga Hadapi Banjir
Sehingga, banjir yang cukup tinggi tidak hanya menganggu mobilitas warga, tetapi juga berpotensi merusak infrastruktur, kendaraan, dan fasilitas umum.
Titik Lokasi Banjir Jakarta Pagi Ini
Wilayah Pemukiman yang paling terdampak banjir Jakarta pagi ini melanda 55 RT dan satu ruas jalan di Jakarta Selatan, serta 10 jalan di Jakarta Barat.
Ketinggian genangan air di 55 RT wilayah Jakarta Selatan mencapai 90 sentimeter.
Kelurahan Petogogan paling terdampak, sebanyak 26 RT yang tergenang banjir dengan ketinggian 30 sentimeter akibat curah hujan yang tinggi dan luapan Kali Krukut.
Sementara itu, 10 ruas jalan di Jakarta Barat yang terendam banjir mencapai ketinggian 60 sentimeter.
Berikut rincian lokasi banjir di Jakarta pagi ini Jumat, 23 Januari 2026 yang berada di Jakarta Barat dan Jakarta Selatan.
Jakarta Barat (38 RT)
Kelurahan Duri Kosambi: 5 RT
- Ketinggian: 50 s.d 80 cm
- Penyebab: Curah Hujan Tinggi dan Luapan Kali Angke
Kelurahan Kapuk: 3 RT
- Ketinggian: 40 s.d 65 cm
- Penyebab: Curah Hujan Tinggi
Kelurahan Kedaung Kali Angke: 8 RT
- Ketinggian: 80 cm
- Penyebab: Curah Hujan Tinggi
Kelurahan Rawa Buaya: 7 RT
- Ketinggian: 45 s.d 150 cm
- Penyebab: Curah Hujan Tinggi
Kelurahan Kedoya Selatan: 4 RT
- Ketinggian: 80 cm
- Penyebab: Curah Hujan Tinggi dan Luapan Kali Pesanggrahan
Kelurahan Kedoya Utara: 7 RT
- Ketinggian: 15 s.d 80 cm
- Penyebab: Curah Hujan Tinggi
Kelurahan Sukabumi Utara: 1 RT
- Ketinggian: 30 cm
- Penyebab: Curah Hujan Tinggi
Kelurahan Kembangan Selatan: 1 RT
- Ketinggian: 35 cm
- Penyebab: Curah Hujan Tinggi dan Luapan Kali Pesanggrahan
Kelurahan Meruya Selatan: 1 RT
- Ketinggian: 60 cm
- Penyebab: Curah Hujan Tinggi
Kelurahan Kota Bambu Selatan: 1 RT
- Ketinggian: 50 cm
- Penyebab: Curah Hujan Tinggi
Ruas Jalan Jakarta Barat
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: