Puluhan Tempat Hiburan Malam Nekat Buka di Bulan Ramadan, Satpol PP DKI Turun Tangan!
Satpol PP menindak puluhan tempat hiburan malam (THM) di Jakarta nekat beroperasi di bulan Ramadan 2026-Disway.id/Cahyono-
JAKARTA, DISWAY.ID - Puluhan tempat hiburan malam (THM) di Jakarta nekat beroperasi di bulan Ramadan 2026.
Mendapati hal itu, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta turun tangan untuk melakukan penertiban.
BACA JUGA:Mudik Gratis Polri Presisi 2026 Dibuka 16 Maret, Kuota Cuma 2.500 Orang, Jangan sampai Kehabisan!
BACA JUGA:Optimalkan Perlindungan bagi Pekerja, Kolaborasi Duo BPJS Makin Solid
Seperti diketahui tempat usaha hiburan seperti kelab malam, diskotek, mandi uap, rumah pijat, dan sejenis wajib menutup usahanya mulai H-1 Ramadan hingga H+3 Idul Fitri.
Aturan tersebut tertuang dalam Pengumuman Nomor e-0038/PW.01.02 Tahun 2026 tentang Penyelenggaraan Usaha Pariwisata pada bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idulfitri Tahun 1447 H/2026 M.
Kasatpol PP DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, dari 690 tempat usaha hiburan telah diawasi sebanyak 21 tempat usaha melanggar aturan jam operasional.
Tempat usaha hiburan itupun dikenai berita acara pemeriksaan (BAP) oleh Satpol PP.
BACA JUGA:Satpol PP Jakpus Razia Tramadol di Tanah Abang, 900 Butir Obat Keras Disita!
BACA JUGA:Fatwa Muhammadiyah: Penyembelihan Hewan Dam Jemaah Haji Boleh Dilakukan di Indonesia
“Kalau kita ini mungkin jumlahnya hampir 690 tempat hiburan yang sudah kita lakukan pengawasan selama Ramadan. Ada sekitar 21 tempat hiburan yang kita berikan peringatan karena melanggar jam operasi yang sudah ditentukan oleh pariwisata,” ujar Satriadi dalam keterangannya pada Minggu, 15 Maret 2026.
Ia menjelaskan, pihaknya mengedepankan pendekatan bertahap dalam penegakan aturan bagi pelanggar.
Dari itu Satpol PP memberikan peringatan terlebih dahulu kepada pelaku usaha hiburan yang melanggar aturan.
“Peringatan dulu. Kalau memang dia masih juga bandel, baru kita lakukan penutupan. Tapi mereka tidak membandel dan besoknya sudah menyesuaikan,” ujarnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: