Dishub Terapkan Rekayasa Lalin di Sekitar Jalan Amblas Lenteng Agung

Minggu 31-05-2026,10:01 WIB
Reporter: Cahyono |
Dishub Terapkan Rekayasa Lalin di Sekitar Jalan Amblas Lenteng Agung

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menerapkan rekayasa lalu lintas (lalin) di sekitar Jalan Raya Lenteng Agung, Jakarta Selatan yang mengalami amblas-Istimewa-

Suku Dinas Bina Marga juga sudah berkoordinasi dengan Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Selatan untuk menelusuri penyebab kerusakan.

"Berdasarkan dugaan awal, amblesnya jalan dipicu oleh gangguan pada saluran air yang berada di bawah badan jalan," ungkapnya.

Ujang memastikan, Dishub terus memantau kondisi di lapangan serta mempercepat proses penanganan agar lalu lintas dapat kembali normal.

BACA JUGA:Kerusakan Saluran Air Jadi Penyebab Utama Jalan di Lenteng Agung Amblas

"Saat ini kami mengoptimalkan 20 petugas di lapangan untuk mengurai kemacetan selama proses penanganan berlangsung," pungkasnya.

Sementara, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (Kasudin SDA) Jakarta Selatan Santo menyatakan, untuk perbaikan total, proses perbaikan jalan amblas di Lenteng Agung membutuhkan waktu total selama 12 hari.

Namun, diperkirakan arus lalu lintas menuju arah Depok dapat kembali normal pada Senin, 1 Juni 2026.

"Intinya lalu lintas sudah clear lah, udah enggak macet lagi istilahnya. Hari Senin (selesainya)," ucap Santo.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait