Rider AHRT Optimis Melesat Kencang di ARRC Motegi 2026 Pekan Ini

Jumat 12-06-2026,18:15 WIB
Reporter: M. Ichsan |
Rider AHRT Optimis Melesat Kencang di ARRC Motegi 2026 Pekan Ini

Pada putaran ketiga ini para pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) bertekad memperkuat posisi di klasemen sementara dan terus mengukir prestasi di pentas Asia.-Istimewa-

Pada kelas SS600 Herjun Atna Firdaus yang bertengger di posisi ketujuh klasemen sementara siap melesat lebih kencang dan  tampil kompetitif. 

Pebalap asal Pati, Jawa Tengah ini telah membuktikan kecepatan dan konsistensinya sepanjang dua seri pembuka musim. 

Pada putaran Motegi ini Herjun tampil tanpa rekan setimnya, Fadillah Arbi Aditama, yang absen karena alasan medis.

"Pada seri ini saya berusaha lebih baik dari seri sebelumnya. Saya akan fokus untuk mendapatkan kecepatan dengan hasil yang positif," kata Herjun.

BACA JUGA:Aksesi OECD Jadi Langkah Strategis Indonesia Perkuat Daya Saing dan Ketahanan Ekonomi

Turun di kelas Asia Superbike (ASB) 1000, pebalap muda asal Magetan, Jawa Timur, M. Adenanta Putra telah berhasil menjalani operasi arm pump dan kini siap kembali ke lintasan bersama CBR1000RR-R. 

Setelah melewati proses pemulihan, Adenanta hadir dengan semangat baru untuk membuktikan performanya di kelas tertinggi ARRC.

"Saya telah selesai menjalani operasi arm pump. Meski perlu adaptasi, saya berharap dapat tampil optimal di seri ini dan memberikan hasil maksimal bersama tim," ujar Adenanta.

Putaran ketiga ARRC 2026 di Mobility Resort Motegi akan berlangsung pada 12–14 Juni 2026, dengan dua race utama pada Sabtu (13/6) pukul 11:30 WIB (AP250), 12:15 WIB (SS600), dan 13:15 WIB (ASB1000).

Minggu (14/6) pada pukul 11:30 WIB (AP250), 13:15 WIB (SS600), dan 14:15 WIB (ASB1000). Pecinta balap Tanah Air dapat menyaksikan aksi pebalap AHRT secara langsung melalui tayangan live di YouTube Asia Road Racing Championship.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: