Persija Andalkan Regenerasi, STY Dorong Pemain Muda Bersaing di Tim Utama
STY menyebut keputusan memainkan pemain muda tetap akan menyesuaikan dengan kebutuhan tim dan dinamika kompetisi sepanjang musim.-dok Disway-
JAKARTA, DISWAY.ID-- Pelatih Persija Jakarta, Shin Tae-yong, menegaskan komitmennya untuk memberikan kesempatan kepada para pemain muda Macan Kemayoran tampil di Super League 2026/2027.
Menurutnya, menit bermain bagi talenta muda merupakan pondasi penting bagi kemajuan sepak bola Indonesia.
BACA JUGA:LPDB Koperasi Tingkatkan Kepatuhan Pembiayaan Syariah Lewat Penguatan Pengawasan
Pernyataan tersebut menjawab pertanyaan mengenai nasib sejumlah pemain muda Persija yang tengah berkembang, seperti Irfan Siregar, Aditya Warman, Rayhan Hannan, dan pemain muda potensial lainnya.
Shin mengakui Persija memiliki stok pemain muda berkualitas yang layak mendapatkan ruang untuk berkembang di level kompetisi tertinggi.
"Memang banyak sekali pemain-pemain bagus di Persija Jakarta, khususnya pemain-pemain muda," jelas Shin Tae-yong di Jakarta.
Mantan pelatih Tim Nasional (Timnas) Indonesia itu menilai regenerasi pemain tidak cukup hanya melalui pembinaan akademi.
Para pemain muda juga harus memperoleh kesempatan bermain secara konsisten agar mampu meningkatkan kualitas dan mental bertanding.
Menurut STY sapaan karibnya, pengalaman bertanding di kompetisi resmi akan menjadi bekal penting bagi mereka untuk berkembang sekaligus memperkuat masa depan sepak bola nasional.
"Untuk masa depan sepak bola Indonesia, memang pemain-pemain muda perlu mendapatkan banyak menit bermain," tekan dia.
Meski demikian, STY menyebut keputusan memainkan pemain muda tetap akan menyesuaikan dengan kebutuhan tim dan dinamika kompetisi sepanjang musim.
BACA JUGA:Sosok Bupati Gowa Jadi Sorotan karena Walk Out di Pansus Hak Angket DPRD, Apa Kasusnya?
Ia menegaskan setiap pemain harus mampu menunjukkan kualitasnya dalam latihan maupun pertandingan untuk mendapatkan tempat di skuat utama Persija.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: