Suara Warga Tanggapi Aksi Mahasiswa Demo BEM UI di Bundaran HI
Demo Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) di kawasan Bundaran HI hari ini Selasa, 18 Agustus 2026.--Disway
"Pas kemarin demo itu, ampun deh. Jalanan dimana mana ditutup. Macet jadi dimana mana. Padahal wilayah HI itu biasanya salah satu titik pusat orderan paling banyak. Dan itu ladang rezeki kami," tambahnya.
Bahkan, menurutnya, tidak sedikit pemesan melakukan cancel atau membatalkan orderan.
BACA JUGA:Fathimah BEM UI Sentil HUT ke-81 RI: Apakah Rakyat Indonesia Benar-Benar Sudah Merdeka?
"Bahkan, ada aja beberapa yang sedikit marah-marah karena kelamanaan. Padahal kami kehambat sama akses jalan," katanya.
"Seharusnya sih ya, yang demo sih gapapa ya, tapi ya jangan di kawasan yang memang pusat aktivitas masyarakat. Karena ngaruh banget sama orderan kami," tutupnya.
Kemarin, 18 Agustus 2026, mahasiswa BEM UI menggelar aksi menuju Bundaran HI namun dihalangi polisi dan hanya berhasil sampai Gedung UOB.
Itu merupakan gelaran aksi kedua di bundaran HI.
Berikut tuntutan BEM UI kepada pemerintah.
Tuntutan BEM UI
Atas nama rakyat yang belum merdeka sepenuhnya, kami menyatakan MUAK dan menuntut:
1. Hentikan penjajahan negara atas rakyat sendiri
2. Hentikan Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme (KKN)
3. Wujudkan reforma agraria sejati
4. Turunkan harga kebutuhan pokok dan BBM
5. Evaluasi total PSN serta hentikan MBG dan KDMP
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: