UKT Kampus Negeri Bakal Dihapus? Prabowo: SD hingga Universitas Harus Gratis
Presiden Prabowo Subianto berjanji akan menggratiskan biaya pendidikan di sekolah dan perguruan tinggi negeri.--Anisha Aprilia
Ia mencontohkan pembangunan jembatan di desa, perbaikan sekolah yang rusak, hingga fasilitas sanitasi sekolah.
"Jembatan di desa-desa harus dibangun, sekolah-sekolah harus segera diperbaiki, atap runtuh, sekolah-sekolah nggak ada WC yang bagus harus kita perbaiki," ungkapnya.
BACA JUGA:Presiden Prabowo Sebut Investasi Besar Segera Masuk Indonesia, Nilainya Bikin Penasaran
Selain infrastruktur pendidikan, Prabowo menyatakan pemerintah juga perlu memperbaiki kesejahteraan guru, hakim hingga perawat.
Menurut dia, peningkatan kesejahteraan tersebut menjadi bagian dari upaya mencegah praktik korupsi dan suap.
"Gaji-gaji guru harus diperbaiki, gaji-gaji hakim harus diperbaiki karena kita mau menghabiskan korupsi. Kita tidak mau hakim-hakim kita disogok, kita tidak mau hakim-hakim kita dibeli, Perawat-perawat kita harus diurus, dokter-dokter kita harus diurus," ujar Prabowo.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: