JAKARTA, DISWAY.ID - Bagi penderita asam lambung, wajib coba lho makanan yang diklaim bisa redakan asam lambung.
Sejumlah makanan ini juga disebut bisa mencegah asam lambung kembali naik.
Jadi bagi anda yang memiliki penyakit asam lambung, patut mencoba 5 makanan yang direkomendasikan ini.
Diketahui, gejala penyakit pada lambung ini sering diduga sebagai serangan jantung atau penyakit jantung koroner, karena gejalanya yang hampir mirip dengan nyeri dada.
BACA JUGA:Hotman Paris Sebut Tidak Ditemukan Unsur Pidana Dalam Dugaan Penimbunan Banpres
Penyakit asam lambung terjadi ketika otot kerongkongan bagian bawah (otot LES) melemah.
Kondisi ini berisiko terjadi pada orang lanjut usia (lansia), penderita obesitas, dan ibu hamil.
Gejala utama dari asam lambung naik adalah rasa seperti terbakar di dada (heartburn), yang bisa memburuk setelah makan atau saat berbaring.
BACA JUGA:Penelitian Ilmiah Sebut Jenis Keju Ini Berpotensi Bisa Bantu Cegah Diabetes dan Osteoporosis
Gejala ini dapat disertai dengan keluhan gangguan pencernaan lainnya, seperti sering bersendawa, mual dan muntah, maag dan sesak napas, serta mulut terasa asam.
Dilansir dari alodokter, berikut daftar lengkapnya:
1. Pisang
Buah pisang baik untuk penderita GERD, karena mengandung kadar asam yang rendah dan memiliki serat yang tinggi. Kandungan serat yang tinggi bisa memberikan efek kenyang lebih lama, sehingga mencegah keinginan makan berlebihan. Pasalnya, makan berlebihan dapat memicu naiknya asam lambung.
Selain serat, pisang juga mengandung kalium yang dapat meningkatkan produksi lendir pada lambung. Lendir ini berfungsi untuk melindungi dinding lambung dari paparan asam yang berlebih.
BACA JUGA:Kuasa Hukum JNE Hotman Paris Bantah Dugaan Penimbunan Banpres di Depok