Penambahan turbinado, selain jus buah dapat meningkatkan kadar gula smoothie dengan sangat cepat.
BACA JUGA:Bhayangkara FC 2-2 Borneo FC: Gol Telat Muhammad Andy Jadi Penyelamat
Jangan bingung dengan buah atau jus buah segar, yang dianggap gula alami, kita berbicara tentang gula tambahan (alias gula yang dituangkan ke dalam smoothie).
Gula tambahan ini, bila dikonsumsi dari waktu ke waktu, berpotensi berkontribusi pada peradangan, terutama jika Anda minum minuman manis lainnya.
5. Soda
Soda gula meningkatkan peradangan. Peradangan kronis dapat berkembang dari waktu ke waktu dari minum minuman dengan banyak gula tambahan secara teratur.
BACA JUGA:Sosok Anak Kembar Buat Bripka Ricky Menangis di depan Istri, Skenario Ferdy Sambo Disusun di Provos?
Soda adalah kontributor utama tambahan gula dalam makanan. Mengkonsumsi makanan tinggi gula tambahan dapat meningkatkan peradangan yang dapat menyebabkan penyakit.
Dilansir dari alodokter, soda juga bisa menimbulkan sejumlah penyakit lainnya.
1. Diabetes
Efek minuman bersoda yang satu ini tidak baik untuk penderita diabetes. Gula dan kalori yang sangat tinggi ditambah tidak adanya asupan nutrisi penting lain di dalam minuman bersoda dianggap dapat meningkatkan risiko komplikasi dan masalah kesehatan terkait diabetes.
2. Osteoporosis
Beberapa penelitian menyatakan bahwa kandungan asam fosfat dan kafein pada minuman bersoda bisa menyebabkan kurangnya penyerapan kalsium untuk tulang. Akibatnya, bila dikonsumsi dalam jumlah banyak dan terlalu sering, hal ini dapat meningkatkan risiko terjadinya osteoporosis.
BACA JUGA:Mengaku Polisi Gak Mau Geser Parkir Mobil Akhirnya Minta Maaf, Ternyata Pensiunan Bank Swasta
3. Kerusakan fungsi otak
Minuman bersoda umumnya telah ditambahkan pemanis buatan, seperti aspartam yang mengandung fenilalanin. Jika dikonsumsi berlebihan dalam jangka waktu lama, dapat meningkatkan risiko terjadi kerusakan otak, keterbelakangan mental, kejang, dan masalah kesehatan lain pada penderita gangguan genetik fenilketonuria.