Makan Dua Buah Alpukat Dua Kali Dalam Seminggu, Rasakan Dampak Positifnya

Rabu 28-09-2022,11:12 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

JAKARTA, DISWAY.ID - Makan dua buah alpukat setiap minggu ternyata dapat meningkatkan kesehatan jantung manusia.

Menurut penelitian, dua buah alpukat juga dapat menurunkan risiko penyakit kardiovaskular.

Alpukat merupakan buah padat nutrisi yang mengandung serat makanan, mineral, dan lemak sehat yang sebelumnya terbukti meningkatkan faktor risiko kardiovaskular seperti kolesterol tinggi.

BACA JUGA: Indonesia Berhak Naik Peringkat Ranking FIFA, Menang 2 Kali Pertandingan Lawan Curacao

BACA JUGA:Kemenangan Timnas Indonesia Vs Curacao, Rachmat Irianto: Karena Motivasi dari Shin Tae Yong...

Studi tersebut, yang diterbitkan Rabu di Journal of American Heart Association, diyakini sebagai yang pertama mengidentifikasi hubungan antara konsumsi alpukat yang lebih tinggi dan lebih sedikit kejadian kardiovaskular seperti infark miokard dan stroke.

Melansir dari laman Heathline, para peneliti merekomendasikan untuk mengganti alpukat dengan makanan yang mengandung lemak seperti mentega, keju, dan daging olahan berdasarkan temuan mereka.

"Ketika dikonsumsi dalam kombinasi serat, potasium, magnesium yang dengan sendirinya menyehatkan jantung, ditambah lemak tak jenuh tunggal, yang sangat menyehatkan jantung dan mengurangi risiko penyakit jantung, ini adalah makanan yang saling menguntungkan di setiap arti kata,” kata Dr. Dana Ellis Hunnes, ahli diet senior di UCLA Medical Center, asisten profesor di UCLA Fielding School of Public Health dan penulis Recipe for Survival.

Alpukat terkait dengan lebih sedikit kejadian kardiovaskular

BACA JUGA:Ayah Brigadir J Murka ke Gilbert Lumoindong: Baru Ini Ada Pendeta Bisa Memfitnah Orang yang Sudah Meninggal!

BACA JUGA:Inilah Sosok Jenderal yang Akan Mengadili Brigjen Hendra Kurniawan di Sidang Kode Etik, Bukan Orang Sembarang!

Para peneliti mengevaluasi kesehatan lebih dari 68.000 wanita dan lebih dari 41.700 pria selama 30 tahun.

Pada awal penelitian, para peserta tidak memiliki kanker, penyakit jantung koroner, atau riwayat stroke.

Para peserta menyelesaikan kuesioner mengenai konsumsi makanan mereka setiap empat tahun. Salah satu pertanyaan khusus menanyakan berapa banyak alpukat yang mereka konsumsi secara teratur.

Selama penelitian, 9.185 kejadian penyakit jantung koroner dan 5.290 stroke dicatat.

Kategori :