JAKARTA, DISWAY.ID - Daging kerbau ternyata memiliki lebih banyak kandungan protein daripada daging sapi.
Jika pada daging sapi terdapat 19,2% kandungan protein, sedangkan pada daging kerbau terdapat 20,2%.
Daging kerbau juga mengandung Vitamin B1 dan asam lemak yang sangat baik untuk kesehatan tubuh manusia.
BACA JUGA:IPW Bongkar Upeti Konsorsium 303 yang Mengalir ke Oknum Polisi, Sebulan Rp 24,6 Miliar
BACA JUGA:Nahas, Ini Kronologi Kecelakaan Truk Sawit vs Honda Scoopy yang Tewaskan Ayah dan Anak
Jika Anda ingin membangun kawat gigi dan menyukai olahraga atletik, Anda bisa makan daging kerbau.
Karena mengandung kandungan protein tinggi yang sangat baik untuk kita. Selain banyak manfaat kesehatan dari makan daging kerbau untuk kesehatan kita, juga memiliki banyak manfaat lain untuk menyembuhkan beberapa penyakit
Dilansir dari laman lifeberrys, berikut 5 manfaa konsumsi daging kerbau.
1. Daging Kerbau Memperkuat Sistem Kekebalan Tubuh Kita
Sistem imun adalah sistem tubuh kita untuk melindungi kita dari infeksi dan makromolekul yang berasal dari luar. Bahkan patogen seperti bakteri, virus, parasit dan protozoa juga dapat dipertahankan oleh sistem kekebalan tubuh.
BACA JUGA:Makan Dua Buah Alpukat Dua Kali Dalam Seminggu, Rasakan Dampak Positifnya
BACA JUGA:IEMS 2022 Resmi Dibuka, Gratis Untuk Umum, Diikuti 50 Peserta Pameran
Salah satu manfaat kesehatan dari makan daging kerbau adalah memperkuat sistem kekebalan tubuh kita karena mengandung zinc yang tinggi. Jadi, jika kita mengkonsumsinya secara teratur, sistem kekebalan tubuh kita akan sangat baik.
2. Mencegah dari Risiko Penyakit Kardiovaskular
Daging kerbau dapat mencegah beberapa penyakit kardiovaskular dan stroke karena mengandung asam lemak tinggi seperti Omega-3. Selain itu, Omega-3 dapat mengontrol tekanan darah dan menurunkan trigliserida dalam darah kita.