Pasien Gangguan Ginjal Harus Memperhatikan Ini, Apel dan Pepaya Sumber Kalium Rendah

Minggu 30-10-2022,14:19 WIB
Reporter : Bambang Dwi Atmodjo
Editor : Khomsurijal Wahibudiyak

“Pasien penyakit ginjal atau gagal ginjal dalam pengaturan makannya harus dikonsultasikan kepada nutrisionis dietisien untuk diberikan edukasi dan konseling gizi secara holistic terutama dalam perencanaan menu dan anjuran makan dan bahan makanan apa saja yang diperbolehkan dan yang tidak diperbolehkan pada pasien yang mempunyai penyakit ginjal,” ujarnya.

Kualitas hidup pada pasien gangguan ginjal dapat ditentukan pada pola hidup yang sehat, mengonsumsi makanan dan minuman yang dianjurkan oleh ahlinya atau dokter gizi.

BACA JUGA:Makanan Minuman yang Pantang Dikonsumsi Pasien Gangguan Ginjal

“Diharapkan kualitas hidup pada pasien ginjal dapat optimal dengan mempertahankan fungsi ginjal yang tersisa,” ucapnya.

“Pesan pada pasien ginjal jangan lupa menjaga pola makan serta konsultasikan kebutuhan gizi dan pola makan dengan nutrisionis atau dietisien,” lanjutnya.

Kategori :