Shruti Bharadwaj, Ahli Diet Klinis Senior, Narayana Hrudayalaya menyarankan untuk menambahkan alpukat ke dalam diet untuk memperbaiki perlemakan hati.
BACA JUGA:Kamar Hotel dalam Cerita Horor Kitman Persija Ternyata Pernah Buat Gandir
BACA JUGA:Komnas HAM Nilai PSSI Tidak Konsisten dan Langgar Aturan Sendiri
Kaya akan kolesterol HDL (baik), alpukat disarankan untuk mereka yang menderita penyakit hati berlemak nonalkohol (NAFLD) dan dapat membantu menurunkan lemak atau lipid darah dan mencegah kerusakan hati.
3. Blueberry
Jika Anda memiliki hati berlemak, blueberry adalah makanan tambahan yang harus Anda konsumsi sehari-hari.
Blueberry kaya akan antioksidan dan dapat membantu Anda mengatasi masalah hati, terutama penyakit hati berlemak.
BACA JUGA:Menpora Tegaskan GBK Tidak Boleh Dipakai Jelang Piala Dunia U-20, Konser Blackpink Pindah Ke Mana?
BACA JUGA:Kapan Jadwal Avatar 2: The Way of Water Dirilis? Buruan Cek juga Daftar Pemerannya di Sini
4. Pisang
Bharadwaj juga menyarankan pisang untuk pasien penyakit hati berlemak.
Buah pisang disebut adalah gudang vitamin B6, C dan A dan juga tinggi pati resisten, yang baik untuk kesehatan hati.
5. Kranberi
Sama seperti blueberry, Anda juga perlu menambahkan cranberry ke dalam makanan.
Kranberi juga mengandung anthocyanin dan membantu memerangi masalah hati, kata Dr Patel.
BACA JUGA:PT Amarta Karya Buka Lowongan untuk Staf HSSE Management, Simak Persyaratannya