BACA JUGA:Tips Ringan Merawat Gear Rantai Pada Motor Sport
BACA JUGA:Pasca Jatuhnya SJ-182, Dirjen Perhubungan Darat Revisi Peraturan Keselamatan
5. Soto
Setiap daerah memiliki varian soto yang berbeda. Pada intinya, soto terbuat dari kuah yang mengandung jahe dan kunyit.
Bahan jahe memiliki kemampuan untuk menghangatkan tubuh dan dapat mengatasi flu, demam dan pilek.
Jenis-jenis soto yang terkenal di Indonesia diantaranya soto daging, soto ayam, soto betawi, soto bening dan lain-lain.
BACA JUGA:Demi Piala Dunia 2022, Qatar Sediakan Fan Village, Mau Coba?
BACA JUGA:Viral! Pramugari Salto Dalam Pesawat Bikin Kagum Warganet
6. Jagung bakar
Jagung bakar biasanya banyak dijual di daerah pegunungan karena didukung oleh cuaca yang sangat dingin.
Cemilan satu ini cocok dinikmati saat musim hujan yang dingin, serta prosesnya yang hanya dibakar sehingga cukup mudah.
Jagung bakar juga bisa ditambahkan dengan bumbu-bumbu perasa lainnya agar terasa lebih nikmat.
BACA JUGA:6 Penyebab Kecelakaan Sriwijaya Air SJ-182 Diungkap KNKT
BACA JUGA:Produsen Obat Penyebab Gagal Ginjal Akut Makin Terpojok, BPKN Akan Ajukan Tuntutan Hukum
7. Kentang
Sajian kentang jadi menu cemilan yang sering dijumpai di sejumlah kedai atau kafe. Cemilan kentang dapat dinikmat sambil menunggu hujan reda.