JAKARTA, DISWAY.ID - Mau banjir pujian dari mertua?
Coba saja ikuti resep tongseng kambing khas Solo ini yang gurih dan empuk menggugah selera.
Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan.
Jika kamu penyuka pedas, bisa juga menambahkan cabe rawit utuh di dalamnya, yang membuat sajian makin sedap dan menggigit.
Dijamin, mertua bakal nambah nasi terus saat kamu menyajikan menu ini di meja makan.
Gak perlu nunggu lama, langsung saja simak resep tongseng kambing khas Solo yang super nikmat di bawah ini.
Keep scroll it!
BACA JUGA:Link Live Streaming Jepang vs Spanyol di Piala Dunia Qatar 2022, La Roja Balik ke Jalur Kemenangan?
BACA JUGA:Resep ‘Matcha Crepe Cake’ yang Kekinian, Bisa Buat Sendiri di Rumah, Bun!
Resep Tongseng Kambing Khas Solo
Bahan-bahan:
- 500 gram daging kambing
- 1/4 potong daun kol, iris kasar
- 3 buah tomat potong sesuai selera
- Cabai rawit secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 sdm kecap manis
- 8 buah cabsi rawit utuh
- 1 lbr daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, memarkan
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 liter air
- 50 ml santan kental
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabai merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 ruas pala
- 1 sdt gula
- 1 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
BACA JUGA:Yuk, Cobain 3 Resep Brownies Kukus Chocolatos Super Lembut, Mudah Dibuat dan Anti Gagal
BACA JUGA:Kumpulan 5 Resep Wedang Ronde, Penganan Hangat yang Nikmat Disantap saat Musim Hujan
Cara Membuat: