Resep Kue Keranjang, Kenyal dan Legit Menggugah Selera, Jadi Sajian Istimewa Saat Imlek Tiba

Selasa 10-01-2023,20:42 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

Setelah semua bahan siap, ikuti langkah-langkah berikut ini untuk membuat kue keranjang. 

1. Tuang air panas ke dalam mangkuk, tambahkan gula pasir dan aduk hingga gula larut.

2. Taruh oats, tepung ketan, tepung sagu dalam wadah. 

3. Tuang air gula dengan disaring terlebih dahulu, kemudian aduk-aduk.

4. Tambahkan santan dan garam. 

5. Aduk hingga adonan halus dan rata.

6. Siapkan cetakan kue keranjang. 

7. Olesi cetakan dengan minyak goreng. 

8. Tuang adonan hingga penuh.

9. Kukus adonan kue keranjang selama 30 menit hingga kue matang. 

10. Angkat dan dinginkan.

11. Setelah dingin, potong-potong kue keranjang sesuai selera dan sajikan. 

BACA JUGA:Sambut Perayaan Imlek dan Festival Cap Go Meh, Ratusan Tatung Bakal Beraksi di Singkawang

BACA JUGA:Bukan Sekedar Amplop Merah, 'Angpao' Ternyata Punya Makna Luar Biasa saat Imlek

Nah, itu dia resep lengkap cara membuat kue keranjang yang bisa kamu coba langsung di rumah. 

Bagi masyarakat Tionghoa, kue keranjang bukan hanya sekadar penganan. 

Kategori :