JAKARTA, DISWAY.ID - Bingung menyajikan menu makan malam untuk keluarga?
Coba saja membuat sop iga sapi rumahan sederhana nan autentik.
Rasanya, sop iga sapi memang tidak pernah gagal memanjakan lidah dan perut para pencinta kuliner, nih.
Rasa kuahnya yang gurih dengan tambahan beberapa bahan, seperti wortel dan kentang, bisa membuatnya makin sempurna.
Meski kuahnya bening, kaldu dan beberapa bumbu tambahan lain membuatnya sangat kaya akan rasa.
Buat pencinta pedas, sop iga sapi makin nikmat dengan tambahan sedikit sambal merah di dalamnya.
Dimakan dengan nasi putih hangat, dijamin bikin kamu gak bisa berhenti ngunyah!
Gak perlu nunggu lama, langsung saja simak resep sop iga sapi rumahan yang sederhana namun super mantap di bawah ini.
BACA JUGA:Simpel! Ini Resep dan Tata Cara Membuat Sosis Kari Khas Jerman, Tips Masak Ala Chef Devina Hermawan
BACA JUGA:Resep Kerang Saus Tiram Pedas Manis, Menggugah Selera Jadi Lauk Favorit Keluarga
Resep Sop Iga Sapi Rumahan
Bahan-bahan:
- 1 kg iga sapi
- 3 buah kentang
- 3 buah wortel besar
- 1 batang daun bawang
- 6 siung bawang putih
- 1 buah kayu manis
- 6 kapulaga
- 1 butir pala
- 2 ruas jahe kecil
- 1 bungkus kaldu bubuk
- lada bubuk secukupnya
- garam secukupnya
- gula secukupnya
BACA JUGA:Simak Cara Membuat Nasi Lemak Khas Malaysia, Ini Resep Rahasianya!
BACA JUGA:Resep Memasak Sambal Cumi Asin, Dijamin Tahan Lama!
Cara Membuat: