Resep Udang Saus Tiram, Menu Makan Malam yang Nikmat Disantap Bareng Nasi Hangat
Ilustrasi udang saus tiram-Instagram/ @inspirasi_bunda_cerdas-Instagram/ @inspirasi_bunda_cerdas
JAKARTA, DISWAY.ID - Resep udang saus tiram bisa jadi referensi menu makan malam nikmat nan manjakan lidah, nih!
Bukan rahasia lagi jika udang menjadi salah satu makanan laut yang digemari para pencinta kuliner.
Dagingnya yang lembut dan manis, bikin siapa saja lupa diri saat menyantapnya.
Membuat udang saus tiram sangat mudah dan praktis sebagai menu makan malam keluarga.
BACA JUGA:Resep Nasi Liwet Ayam, Menu Makan Siang yang Bikin Nambah Terus!
BACA JUGA:Resep Tumis Udang Bawang Putih, Menu Praktis yang Bikin Nagih, Bikinnya Cuma 10 Menit!
Apalagi jika disantap dengan nasi putih hangat, dijamin menu ini jadi lebih istimewa.
Gak perlu nunggu lama, langsung saja simak resep cara membuat udang saus tiram berikut ini.
Ilustrasi udang saus tiram-Instagram/ @hu.linaa-Instagram/ @hu.linaa
Bahan-bahan:
- 500 gram udang besar, kulit dan kepala
- 1 sdm minyak sayur
- 1 sdt kecap ikan
- ¼ sdt minyak wijen
- 2 sdm saus tiram
- 8 sdm saus tomat
- 1 bawang bombay, kupas dan iris tipis
- 25 gram paprika merah
- 4 siung bawang putih, kupas dan cincang
- 4 siung bawang merah, kupas dan cincang
- 1 ruas jahe, iris tipis
- 20 gram daun bawang
- 3 sdm tepung kanji
- 1 sdm margarin
- merica bubuk secukupnya
- garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Nasi Kebuli Kambing Rice Cooker, Menu Makan Siang Simpel dan Mudah Dibuat
BACA JUGA:Resep Membuat Ramen Tanpa Kuah Ala Abura Shoba, Perpaduan Pedas-Gurih yang Maknyus!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: