Resep Udang Saus Tiram, Menu Makan Malam yang Nikmat Disantap Bareng Nasi Hangat
Ilustrasi udang saus tiram-Instagram/ @inspirasi_bunda_cerdas-Instagram/ @inspirasi_bunda_cerdas
Cara Membuat:
1. Potong sulur udang, bilas dan tiriskan hingga benar-benar kering.
2. Masukkan merica bubuk dan minyak wijen, balurkan ke udang hingga merata, diamkan beberapa saat.
3. Panaskan minyak, lalu goreng udang sampai memerah.
4. Setelah matang, tiriskan dan sisihkan.
5. Gunakan minyak tadi untuk menumis bumbu, seperti bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum.
6. Tambahkan margarin.
7. Setelah itu masukan saus tomat, saus tiram, dan kecap ikan.
8. Bumbui dengan garam dan merica bubuk sesuai dengan selera.
9. Lalu, masukan bawang bombay dan paprika merah, aduk.
10. Baru masukkan udang yang sudah digoreng sebelumnya, aduk hingga bumbu merata.
11. Siramkan adonan tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air agar saus mengental.
12. Angkat udang saus tiram, berikan potongan daun bawang.
13. Sajikan dengan nasi panas.
BACA JUGA:Resep Tahu Hot Plate Ayam Jamur Ala Chef Devina Hermawan, Praktis Tapi tetap 'Mahal'
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: