Banjir Pesanan, Pedagang Parsel Musiman di Cikini Cuan Jelang Lebaran

Banjir Pesanan, Pedagang Parsel Musiman di Cikini Cuan Jelang Lebaran

Menjelang Lebaran 2026, pedagang parsel di Cikini, Jakarta Pusat dibanjiri pesanan.-Cahyono-

JAKARTA, DISWAY.ID - Menjelang Lebaran 2026, kawasan Pasar Kembang di Cikini, Menteng, Jakarta Pusat kini ramai dipadati lapak pedagang parsel.

Belasan lapak penjaja parsel yang berdiri semi permanen tampak berjejer di Jalan Cikini Kramat atau yang dikenal dengan Gang Pasar Kembang.

Banyak dari mereka yang merupakan pedagang parsel musiman setiap hari besar keagamaan khususnya pada periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) serta Ramadan-Idul Fitri.

BACA JUGA:Marak Anak Kecanduan Gadget, Pramono Dukung Pembatasan

Sejumlah lapak parsel terlihat sibuk melayani pengunjung yang datang. Ada juga pedagang yang tengah sibuk mengemas parsel atau hampers di lapaknya.

Salah satu pedagang parsel musiman di Cikini, Iwan (49), mengaku dirinya kebanjiran pesanan menjelang Lebaran ini.

Saat ditemui di lapaknya, Iwan mengaku sudah menjual lebih dari seribu paket parsel sepanjang Ramadan tahun ini.

Jika berkaca dari tahun sebelumnya, puncak pesanan parsel kata Iwan bakal terjadi pada pekan terakhir Ramadan.

"Saya seribu mah ada," kata Iwan sambil mengemas parsel pesanan pelanggan.

Iwan membeberkan, banyak dari pemesan parsel di lapaknya, merupakan pelanggan lama.

Kebanyakan dari mereka menghubungi Iwan melalui pesan WhatsApp untuk mengorder kembali paket parsel.

BACA JUGA:Pemprov DKI Jakarta Tambah Kuota Mudik Gratis Jadi 30.774, Berangkat Tanggal 17 Maret

"Banyaknya yang udah langganan. Jadi tinggal WhatsApp, saya kirim paket-paket parsel sama harganya, tinggal pilih mau pesan yang mana," terangnya.

Karena kewalahan menyiapkan pesanan, Iwan pun mempekerjakan 5 orang untuk membantunya.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Close Ads