Resep Tumis Udang Bawang Putih, Menu Praktis yang Bikin Nagih, Bikinnya Cuma 10 Menit!
Ilustrasi tumis udang bawang putih-Instagram/ @yayuk_martin-Instagram/ @yayuk_martin
JAKARTA, DISWAY.ID - Punya stok udang di kulkas, tapi bingung mau diolah jadi apa?
Coba saja resep tumis udang bawang putih berikut ini!
Cocok jadi lauk pendamping nasi, cara membuat menu satu ini juga sangat mudah, lho.
Apalagi buat kamu yang memilki waktu terbatas, cuma dalam 10 menit saja bisa menyajikan menu lezat satu ini.
Dengan aroma harum dari bawang putih yang khas, dijamin bikin kamu ketagihan!
Bisa jadi menu sarapan, makan siang, ataupun makan malam, langsung saja simak resepnya di bawah ini.
Check this out!
BACA JUGA:Resep Buntil Daun Pepaya Mudah Dibuat, Antipahit dengan Aroma Menggoda!
BACA JUGA:Resep Nasi Liwet Ayam, Menu Makan Siang yang Bikin Nambah Terus!
Resep Tumis Udang Bawang Putih
Bahan-bahan:
- 500 gram udang ukuran sedang
- 6 siung bawang putih
- 2 cm jahe, kupas
- 2 butir bawang merah, cincang kasar
- 1 batang serai, pakai bagian putihnya
- 1 buah cabai merah besar
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 2 sdt gula merah parut
- minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Resep Bumbu Gulai yang Bikin Olahan Daging Tambah Enak!
BACA JUGA:Ini 10 Resep Olahan Ayam yang Lagi Hits, Bahan Simpel Tapi Rasa Tetap Jos!
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: