1. Haluskan bawah putih yang sudah dicuci bersih, tumis bersama kapulaga dan kayu manis.
2. Tambahkan pala dan jahe yang sudah digepre, tumis hingga aromanya harum atau wangi.
3. Setelahnya, pindahkan ke panci dan isi dengan air secukupnya saja, masak hingga airnya mendidih.
4. Masukkan wortel dan kentang yang sudah dicuci bersih dan dipotong-potong ke dalam panci, biarkan masak sampai empuk.
5. Masukkan iga sapi yang sudah dipresto empuk ke dalam panci.
6. Tambahkan kaldu bubuk, lada, garam, dan gula secukupnya, koreksi rasa.
7. Jika sudah pas matikan kompor, beri irisan daun bawang yang sudah kamu siapkan.
8. Sajikan sop iga sapi sederhana selagi hangat.
BACA JUGA:Resep Sup Ayam Asam Pedas, Kuah Segarnya Bikin Nagih dan Hangatkan Tubuh
BACA JUGA:Resep Tahu Campur Khas Lamongan, Enak dan Bikin Kenyang!
Cara Penyajian Sop Iga Sapi
Setelah mengikuti resep di atas, kamu bisa menyimak cara penyajian sop iga sapi agar makin mantap.
Makanan ini paling nikmat jika dimakan dengan nasi putih hangat.
Untuk penyajiannya sendiri, kamu bisa meletakkan di tempat terpisah dengan nasinya.
Jika ingin sop yang lebih pedas, kamu bisa membuat sambalnya.
Cara membuatnya sangat gampang, cukup haluskan cabai merah dengan garam saja, lalu haluskan hingga lembut.