Meski tidak harus ada dalam nasi goreng, tapi sudah bukan rahasia lagi jika telur menjadi pelengkap favorit banyak orang saat menyantap nasi goreng.
Namun ternyata, kehadiran telur di nasi goreng juga bisa berbahaya ketika kita tidak mengetahui cara tepat memasaknya.
Ada beberapa cara memasak telur untu nasi goreng, ada yang mencapurnya sekaligus, atau memasaknya secara terpisah.
Jika memasak telur yang dicampurkan langsung dengan nasi goreng, mungkin hal tersebut tidak akan berpengaruh banyak.
BACA JUGA:Update Klasemen hingga Top Skor Liga Inggris Pekan ke-26 Usai MU Dilibas Liverpool 7-0
Namun, beda halnya ketika kamu memasak telur secara terpisah.
Kerap kali, hal tersebut membuat kita menggunakan terlalu banyak minyak hanya untuk membuat telur goreng.
Itulah yang akan menjadi masalahnya, lantaran bisa membuat tingkat kolesterol menjadi naik tajam, serta membuat kalori yang kita makan dengan nasi goreng juga semakin tinggi.
Bukan hamya kolesterol yang meningkat tajam, tapi juga bisa membuat perutmu gampang begah saat mengonsumsinya.
Jadi, pastikan kamu tidak menggunakan terlalu banyak minyak untuk menggoreng telur, ya.
3. Kecap Asin atau Kecap Ikan
Meski kecap manis menjadi salah satu bahan utama dalam pembuatan nasi goreng, tak sedikit yang juga menambahkan kecap asin atau kecap ikan saat memasak nasi goreng.
Biasanya, kecap asin atau kecap ikan bisa membuat aroma nasi goreng makin harum dan terasa nikmat.
Namun, sebaiknya kamu mulai meminimalisirnya dari sekarang.