4. Siapkan baskom berisi es batu, kemudian tuang agar-agar menggunakan sendok es sedikit demi sedikit.
5. Agar-agar akan langsung memadat dan membentuk tekstur seperti daging kelapa muda yang lembut.
6. Lakukan langkah ini hingga seluruh agar-agar habis.
7. Siapkan gelas atau mangkuk, tuang sirup cocopandan dan masukkan es batu.
8. Masukkan kelapa kopyor yang sudah dibuat.
9. Terakhir, tuang air kelapa ke dalamnya, aduk rata dan nikmati selagi dingin.
BACA JUGA:7 Resep Jajanan Buka Puasa Paling Favorit, Langsung Jadi Incaran Keluarga
BACA JUGA:Resep Bitterballen Isi Daging Gurih dan Lezat, Camilan dari Belanda yang Wajib Dicoba!
4. Es Dalgona Matcha
Bahan-bahan:
- 2,5 sdm bubuk matcha
- 2 sdm krimer bubuk
- 4 sdm gula pasir
- 4,5 sdm air hangat
- 1/2 sdt SP
- 300 ml susu cair full cream
- es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Campurkan air, krimer bubuk, bubuk matcha, dan gula pasir. Kemudian aduk rata.
2. Tambahkan SP lalu mikser dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
3. Susun es batu 2/3 gelas, tuangkan su
5. Es Shanghaisu cair 2/3 gelas, lalu beri kocokan matcha hingga bagian atasnya penuh.
4. Dalgona matcha siap dihidangkan.