Cara Membuat:
1. Kocok telur dengan 30 ml susu cair, kemudian tuang dalam wajan berisi minyak yang telah dipanaskan.
2. Orak-arik telur, angkat dan sisihkan.
3. Tumis wortel yang telah diparut, serta hati dan ampela ayam.
4. Masukkan bawang bombay, lalu masak hingga layu.
5. Tuang 200 ml susu cair, aduk merata dan biarkan agak mendidih.
6. Masukkan daun bayam dan oatmeal.
7. Tambahkan garam sesuai selera, aduk kembali.
8. Bubur oatmeal siap dihidangkan.
2. Tahu Telur Kukus Chawan Mushi
Bahan-bahan:
- 3 butir telur
- 100 gr tahu putih
- 100 gr dada ayam, rebus lalu potong dadu
- 50 gr jamur kancing
- 1 batang daun bawang
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 250 ml air kaldu ayam
- Garam dan merica secukupnya.
Cara Membuat:
1. Didihkan air dan siapkan kukusan.
2. Haluskan air kaldu, telur, tahu, bawang putih, dan bawang merah.
3. Tuang ke dalam mangkuk, lalu tambahkan jamur, potongan ayam yang sudah direbus, daun bawang, garam, dan merica, aduk hingga merata.
4. Tuang adonan ke dalam mangkuk antipanas, masukkan ke dalam kukusan, masak kurang lebih 15-20 menit hingga matang merata.