1. Potong tempe berbentuk dadu atau sesuai selera. Lalu goreng sebentar jangan sampai kering.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, cabai rawit, ketumbar, dan lengkuas. Potong cabai hijau membentuk panjang. Geprek serai.
3. Tumis bumbu halus, masukkan cabai hijau, daun jeruk, daun salam, sereh, tambahkan kecap atau saus tiram. Masak hingga harum, masukkan tempe.
4. Letakkan tempe di atas daun pisang, lipat.
5. Masukkan ke pemanggang atau teflon.
6. Bakar tempe dengan api sedang.
7. Masak hingga matang, pepes tempe siap disajikan.
BACA JUGA:4 Olahraga yang Cocok Dilakukan Saat Puasa, Salah Satunya Jalan Santai
BACA JUGA:Resep Sop Daging Sapi Bumbu Rempah, Kuah Segar Gurihnya Cocok Hangatkan Tubuh di Musim Hujan
Menu Buka Puasa
1. Gado-gado
Bahan-bahan:
- 50 gr wortel
- 100 gr buncis
- 100 gr kentang
- 2 lembar daun sawi
- 30 gr kecambah
- ½ papan tempe goreng (potong-potong)
- 50 gr timun potong
- 2 biji telur rebus
- 4 lembar daun selada
- 5 sdm bumbu kacang instan
- Bawang goreng secukupnya
- Air secukupnya.
Cara Membuat:
1. Potong-potong buncis, wortel, sawi, dan kentang.
2. Lalu kukus semua bahan sayuran (termasuk kecambah) sampai matang.
3. Masukkan bumbu kacang ke dalam wadah, tambahkan air secukupnya, dan aduk merata.