Cara Membuat:
1. Bersihkan daging sapi, kemudian, iris tipis atau sesuai selera
2. Lumuri daging sapi dengan kecap manis dan saus tiram
3. Remas-remas dan diamkan selama 15-20 menit
4. Panaskan minyak goreng secukupnya
5. Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan daging sapi, aduk merata hingga daging berubah warna
6. Masukkan bawang bombai dan semua paprika, masak sampai agak layu
7. Tuang air secukupnya, lalu bumbui dengan garam, gula pasir, kecap manis, kaldu bubuk, dan lada hitam
8. Aduk merata dan masak hingga air mendidih
9. Tuang larutan maizena dan aduk merata, tunggu sampai kuah mengental dan asat, matikan api
10. Sapi lada hitam siap disajikan
2. Beef Teriyaki
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, filet tipis
- 2 buah paprika hijau, iris kecil memanjang
- 2 buah bawang bombai ukuran sedang, iris tipis memanjang
- air secukupnya
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- margarin secukupnya
- biji wijen sangrai secukupnya (untuk taburan)
Bahan bumbu marinasi:
- 7-8 sendok makan saus teriyaki instan
- 5 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan saus tomat
- 3-5 senddok makan kecap manis
Bahan bumbu halus:
- 9 siung bawang putih
- 4 cm jahe
- 2 sendok teh merica butiran
Cara Membuat: