1. Rendam daging sapi dengan bumbu marinasi selama kurang lebih satu jam
2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum
3. Masukkan daging yang telah dimarinasi, aduk sebentar
4. Tambahkan garam, gula pasir, dan sedikit air
5. Masak sampai daging empuk dan air menyusut
6. Masukkan bawang bombai dan paprika hijau, aduk sampai agak layu, koreksi rasa dan matikan api
7. Beef teriyaki siap disajikan dengan taburan biji wijen sangrai
BACA JUGA:Cara Membuat Bumbu Sate Kambing Madura, Bumbu Kacang dan Kecap
BACA JUGA:5 Resep Olahan Daging Kambing Pedas dan Nikmat, Cocok Untuk Momen Idul Adha
3. Beef Bulgogi
Bahan-bahan:
- 600 gram daging sapi has dalam
- margarin secukupnya
- biji wijen sangrai secukupnya
Bahan bumbu marinasi:
- 1 buah bawang bombai, iris tipis memanjang
- 5 siung bawang putih, parut halus
- 5 cm jahe, parut halus
- 4 sendok teh kecap asin
- 2 sendok teh minyak wijen
- 4 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok teh madu
- 5 sendok makan air
- lada bubuk secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- margarin secukupnya
Cara Membuat:
1. Bersihkan daging, kemudian iris tipis memanjang atau sesuai selera, lalu sisihkan
2. Panaskan margarin secukupnya, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.