5 Resep Olahan Daging Kambing Pedas dan Nikmat, Cocok Untuk Momen Idul Adha
Ilustrasi tongseng sapi-Instagram/ @warungmundu-Instagram/ @warungmundu
JAKARTA, DISWAY.ID - Hari Raya Idul Adha akan tiba.
Hari Raya Idul Adha selalu identik dengan penyembelihan hewan kurban.
Di Indonesia, hewan yang biasa disembelih adalah kambing dan sapi.
Untuk mengatasi stok daging kambing saat Idul Adha nanti, kami bisa mengolahnya jadi hidangan yang lezat, lho.
Terutama bagi kamu para pencinta pedas, bisa banget mencoba sejumlah olahan daging kambing berikut ini.
Kelima sajian ini cocok banget disajikan bersama ketupat, lontong, maupun nasi.
Check this out!
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Szechuan yang Pedas Gurih Mantap, Bikin Makan Malam Jadi Istimewa
BACA JUGA:Daging Sapi vs Kambing, Mana yang Lebih Tinggi Kolesterol? Cek Faktanya!
5 Resep Olahan Daging Kambing Pedas
1. Kambing Bakar Rica-rica
Bahan-bahan:
- 500 gr daging kambing (marinasi dengan jeruk nipis 1 jam, rebus dengan jahe geprek)
- 300 ml santan kental
- 1 sdm kecap manis
- Air asam Jawa secukupnya
- Garam
Bumbu halus:
- 15 buah bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 20 cabai merah besar dan keriting
- Cabai rawit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: