5 Resep Olahan Daging Kambing Pedas dan Nikmat, Cocok Untuk Momen Idul Adha
Ilustrasi tongseng sapi-Instagram/ @warungmundu-Instagram/ @warungmundu
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambah kecap manis, air asam, dan garam.
2. Masukkan daging kambing, tambahkan air, masak hingga daging empuk. Masukkan santan kental, masak hingga bumbu meresap dan menyusut.
3. Angkat daging kambing, lalu bakar di atas bara arang atau teflon. Setelah dibakar, angkat, masukkan kembali ke dalam bumbu rica, masak sebentar, sajikan.
2. Oseng Kambing Pedas Asam Manis
Bahan-bahan:
- Daging kambing
- Wortel
- Bungkul
- Belimbing wuluh
Bumbu iris:
- Bawang bombay
- Bawang putih
- Bawang merah
- Cabai
- Serai geprek
- Jahe geprek
- Daun salam
- Daun jeruk
Bahan lain:
- Tomat
- Gula pasir
- Gula merah
- Garam
- Kecap manis
- Saus tiram
- Penyedap
- Air
Cara Membuat:
1. Tumis semua bumbu iris sampai harum, masukkan daging kambing yang sudah dipotong, tambahkan air.
2. Masukkan semua bumbu yang tersisa, setelah agak empuk masukkan sayurnya, tidak perlu terlalu matang.
3. Cek rasa, masak sampai daging kambing empuk.
BACA JUGA:Cara Membuat Semur Daging Kerbau, Menu Enak Rendah Kolestrol untuk Hari Raya
BACA JUGA:Resep Bitterballen Isi Daging Gurih dan Lezat, Camilan dari Belanda yang Wajib Dicoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: