5 Resep Olahan Daging Kambing Pedas dan Nikmat, Cocok Untuk Momen Idul Adha

5 Resep Olahan Daging Kambing Pedas dan Nikmat, Cocok Untuk Momen Idul Adha

Ilustrasi tongseng sapi-Instagram/ @warungmundu-Instagram/ @warungmundu

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, tambah kecap manis, air asam, dan garam.

2. Masukkan daging kambing, tambahkan air, masak hingga daging empuk. Masukkan santan kental, masak hingga bumbu meresap dan menyusut.

3. Angkat daging kambing, lalu bakar di atas bara arang atau teflon. Setelah dibakar, angkat, masukkan kembali ke dalam bumbu rica, masak sebentar, sajikan.

2. Oseng Kambing Pedas Asam Manis

Bahan-bahan:

  • Daging kambing
  • Wortel
  • Bungkul
  • Belimbing wuluh

Bumbu iris:

  • Bawang bombay
  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Cabai
  • Serai geprek
  • Jahe geprek
  • Daun salam
  • Daun jeruk

Bahan lain:

  • Tomat
  • Gula pasir
  • Gula merah
  • Garam
  • Kecap manis
  • Saus tiram
  • Penyedap
  • Air

Cara Membuat:

1. Tumis semua bumbu iris sampai harum, masukkan daging kambing yang sudah dipotong, tambahkan air.

2. Masukkan semua bumbu yang tersisa, setelah agak empuk masukkan sayurnya, tidak perlu terlalu matang.

3. Cek rasa, masak sampai daging kambing empuk.

BACA JUGA:Cara Membuat Semur Daging Kerbau, Menu Enak Rendah Kolestrol untuk Hari Raya

BACA JUGA:Resep Bitterballen Isi Daging Gurih dan Lezat, Camilan dari Belanda yang Wajib Dicoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: