5 Resep Olahan Daging Kambing Pedas dan Nikmat, Cocok Untuk Momen Idul Adha

5 Resep Olahan Daging Kambing Pedas dan Nikmat, Cocok Untuk Momen Idul Adha

Ilustrasi tongseng sapi-Instagram/ @warungmundu-Instagram/ @warungmundu

Bahan-bahan:

  • 450 gram daging kambing
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak goreng
  • 6 siung bawang putih
  • 6 lembar daun kol
  • 8 buah cabai rawit
  • 2 buah tomat merah

Bahan kuah:

  • 250 gram tulang iga kambing
  • 400 ml santan
  • 1 liter air
  • 4 sdm minyak goreng
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai

Bahan bumbu halus:

  • 12 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdm bumbu kari bubuk
  • 2 sdt garam

Cara Membuat:

1. Siapkan daging kambing di atas talenan, lalu potong kecil berbentuk dadu, sisihkan.

2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, kemiri sangrai, garam, dan bumbu kari bubuk.

3. Tumis bumbu halus beserta daun salam dan serai sampai harum. Masukkan tulang iga kambing dan air lalu aduk rata kemudian masak hingga mendidih serta setengah menyusut.

4. Setelah itu, angkat tulang dan disaring. 

5. Tambahkan santan lalu masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.

6. Campurkan potongan daging kambing, garam, merica bubuk, dan kecap manis ke dalam wadah, aduk rata, lalu diamkan selama 10 menit.

7. Tumis bawang putih yang telah digeprek sampai harum, masukkan daging yang telah dimarinasi bumbu tadi lalu diaduk rata dan masak hingga berubah warna.

8. Masukkan irisan kol, cabai rawit utuh, dan potongan tomat, aduk rata, lalu tambahkan kuah tadi kemudian masak sampai matang.

9. Tongseng kambing pedas siap disajikan.

BACA JUGA:Resep Masak Bebek Goreng Crispy, Pakai Bahan-bahan Simpel Nih

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: